HMで作るオレオカップケーキ
HM仕様だから簡単に出来ちゃいます!
オレオを仕様するからボリュームがあり贅沢!
もうすぐ3月ホワイトデーのお返しにいかがでしょうか☆
〜材料〜
HM 300g
ココアパウダー 大さじ3
オレオ 適量
砂糖 大さじ2
バター 100g
↳(常温にしてレンジで温め溶かしておく)
牛乳 300cc
たまご 2個
粉糖(どちらでも) お好みで
〜作り方〜
① オーブンを180度で予熱する(10分)
② 大きめなボールにホットケーキミックスとココアパウダーをよくまぜ、牛乳を入れて混ぜる
③ 砂糖、溶かしたバター、卵をを別のボールでしっかりよくまぜなじませる
④ 3でまぜたものを1 (ホットケーキミックス、ココアパウダー、牛乳)に少しずついれまぜる
⑤ 生地を型に入れる。オレオをトッピングする
⑥ 天板に1〜1.5センチ程度水を入れ予熱したオーブンで
180度25分〜30分焼く
⑦ お好みで粉糖を掛けて出来上がり!
(今回は掛けてません)
〜ポイント〜
💡マフィン型使用の場合はオーブンの天板に水をはってしっとり焼きあがります。
💡粉糖などまぶしても美味しいです
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?