甘みが堪らない♪あまーい玉ねぎレシピ①
今日紹介するのこちらです!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
私が大好きな玉ねぎを使ったレシピを紹介します。
丸ごと玉ねぎのバターポン酢!
これがもう簡単なのに美味しいのです。
①玉ねぎは上下を少し切り落とし、上部に十字に切り込みを入れます。
②耐熱容器に玉ねぎ、水(分量外:大さじ1)を入れ、ふんわりラップをして600Wのレンジで玉ねぎがやわらかくなるまで5分加熱。
③やわらかくなったら器に盛り、ポン酢しょうゆをかけてバターをのせ、細ねぎをちらします。
いただきます。
すごくあまーーい!!
玉ねぎのこのあまーいのが大好き!!
それに、バターとポン酢の相性抜群!!!
鰹節とかかけても良さそうな気がする…
今度試してみたいと思います。
とっても簡単で手軽!
いや、ほんと手軽すぎますよね…笑
最後まで見て頂きありがとうございます🙇♀️
また違う玉ねぎレシピ書いてみたいと思いますので
興味がある方は是非見に来てくださいね!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?