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毎日鶏胸肉

毎日1日一食は鶏胸肉料理を食べると勝手に決めて更新していきます。
トレーニング、ダイエットなどしているの方の参考になればと思います( ◠‿◠ )

今日の朝ごはんは鶏胸肉の生姜焼き。
鶏胸肉を5ミリ程度の厚さでスライスし、少し手で潰して平べったく伸ばす。
料理酒2 みりん1 醤油1 を合わせ、すりおろした生姜を適量ボールで合わせる。
切って置いた胸肉を上記のタレにいれて少し揉み込む。
10分程度そのまま漬けておく。
フライパンにすこし油を引いて焼く。
胸肉は火を通し過ぎるとパサパサになるのである程度火が通ったら途中で取り出す。
フライパンに残ったタレを少し煮詰め、取り出しておいた胸肉にかけたら出来上がり。
山盛りのキャベツの千切りと共にお皿に盛り付ける。
米にも合うし、中々満足度もあり。
胸肉の可能性は∞
楽しんで胸肉生活を続けていきましょう( ◠‿◠ )

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