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毎日鶏胸肉

本日の鶏胸肉料理は鶏胸肉チャーシュー

鶏胸肉のかたまり200グラムに塩を適量振りかけ、15分程度脱気する。
水・醤油・味醂・砂糖・五香粉を鍋にいれる。ニンニク・生姜・ネギの青い部分も鍋に入れて温める。
脱気した鶏胸肉をキッチンペーパーで拭き取り、チャーシューのタレの中に入れる。
沸かさない程度の火加減で20分程度浸けておく。
火を落とし粗熱が取れるまで放置しておく。
粗熱が取れたら胸肉を取り出し薄くカットする。
タレを別のフライパンなどで煮詰め胸肉の上にかける。
最後に刻んだネギを散らし完成。

ご飯のおかずにもおつまみにもピッタリです!
火を通し過ぎると固くなってしまうので要注意です。

レシピ
煮タレ
水   1ℓ
醤油.     300cc
味醂.     150cc
料理酒 150cc
砂糖  大匙2杯
五香粉 小匙1杯
にんにく 一欠片
生姜スライス 10g程度
ネギの青い部分 一本

鶏胸肉  200g
塩    0.5%


鍋にタレの材料を全て入れて温める。
鶏胸肉に塩をして15分程度脱気する。
脱気した鶏胸肉を鍋に入れ、20分〜25分程度浸けておく。
温度は70度くらいをキープする。
粗熱が取れたらカットして完成

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