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#いま私にできること
自宅待機中、身体の中に海を、心に花を、ブルターニュの華、ゲランドの塩。
いやね、おフランスなら何でも好きとかフランスから来たものはかっこいいとか、そんなことはぼくにはない。フランス料理させてもらって生活を立てている自分ですが、今は休業中。自由なのだ、自分の料理を作るのだ。
soho のプロヴァンス・レストラン、ニューポートビーチのパスカル・レストランでみっちりフランス流を仕込まれた料理の世界、フランスはええとこや完璧やフランス人さえ居らんかったら、などというのも
就職の憂鬱、夕食の豚カツ。 a life goes on, beautifully
なんかこう、自宅待機で家にいる毎日ね。なんかねえ、体力が落ちてきたような、気力も落ちてきて、はあぁ、何時まで続くかこの暮らし、わが財布。
よし、今日は張り込んで豚カツや、ポークカトレットや、チキンフライドポークや。スクラッチから作ったる。普段の緊縮財政うちの財務金融CEO全てを掌握なさってるわがお方、ええやんのありがたきひと言。ならば行くぞ、オールユーキャンイートや食べ放題や。
野菜もお腹いっ
シェフから主夫になり鯖の辛味噌煮作りました。No I’m not Tyrant, you know.
いや、いかん。記事を書くつもりでnote開けたら他の人の投稿に読み耽ってしまった。
夕食の準備せなあかん。買い物もまだや。
全てはコロナで職場休業、自宅待機中。この数ヶ月前からはじまった。お給料いくらかいただいてありがたい日々。
しかし何もする事がない。丈夫な身体を持て余し、なお今まで休まずキッチンに立っていた自分にやれることは料理しかない。家族はみんなそれぞれ学業、アルバイト、フリーランスの