青梗菜 2束程 塩 小匙1/2 薄口醤油 小匙1/2 いりごま 適量 胡麻油 大匙1程 ① 青梗菜をサッと茹でる。 ②茹でた青梗菜を根本から2〜4束位に裂く。 ③調味料を…
法蓮草1束 甜菜糖 大匙1/2 出汁醤油 大匙1/2 酒 大匙1/2 ①法蓮草をよく洗い、サッと茹でる。 (サッと茹でるのがポイント😊新鮮な法蓮草なら、食感、法蓮草の味残せま…
Chikako
2020年2月19日 15:52
青梗菜 2束程塩 小匙1/2薄口醤油 小匙1/2いりごま 適量胡麻油 大匙1程① 青梗菜をサッと茹でる。②茹でた青梗菜を根本から2〜4束位に裂く。③調味料を合わせて和える。
2020年2月12日 13:46
法蓮草1束甜菜糖 大匙1/2出汁醤油 大匙1/2酒 大匙1/2①法蓮草をよく洗い、サッと茹でる。(サッと茹でるのがポイント😊新鮮な法蓮草なら、食感、法蓮草の味残せます)②ボウルに調味料を全部入れ混ぜる。③法蓮草を3〜4cmほどの幅に切って水気を絞る。④②に法蓮草を混ぜ合わせる。