Chikako

少しずつですが、レシピを公開していきます^_^

Chikako

少しずつですが、レシピを公開していきます^_^

記事一覧

青梗菜のナムル

青梗菜 2束程 塩 小匙1/2 薄口醤油 小匙1/2 いりごま 適量 胡麻油 大匙1程 ① 青梗菜をサッと茹でる。 ②茹でた青梗菜を根本から2〜4束位に裂く。 ③調味料を…

Chikako
4年前

法蓮草のお浸しレシピ

法蓮草1束 甜菜糖 大匙1/2 出汁醤油 大匙1/2 酒 大匙1/2 ①法蓮草をよく洗い、サッと茹でる。 (サッと茹でるのがポイント😊新鮮な法蓮草なら、食感、法蓮草の味残せま…

Chikako
4年前

青梗菜のナムル

青梗菜 2束程

塩 小匙1/2

薄口醤油 小匙1/2

いりごま 適量

胡麻油 大匙1程

① 青梗菜をサッと茹でる。

②茹でた青梗菜を根本から2〜4束位に裂く。

③調味料を合わせて和える。

法蓮草のお浸しレシピ

法蓮草のお浸しレシピ

法蓮草1束
甜菜糖 大匙1/2
出汁醤油 大匙1/2
酒 大匙1/2

①法蓮草をよく洗い、サッと茹でる。
(サッと茹でるのがポイント😊新鮮な法蓮草なら、食感、法蓮草の味残せます)

②ボウルに調味料を全部入れ混ぜる。

③法蓮草を3〜4cmほどの幅に切って水気を絞る。

④②に法蓮草を混ぜ合わせる。