レタスを食べるための炒飯レシピ - 感覚過敏の偏食子供と家族のご飯 -
久々に紹介する偏食子供と家族のレシピ。
食べられるものが少ないからレシピはなかなか増えないけど、久しぶりに増えたレシピは炒飯。
ご近所さんからいただいた、とれたてレタスと市販のそぼろ状の鮭フレーク、それに卵が材料。
米油(ごま油でもOK)を入れて熱したフライパンに割りほぐした卵を入れ、ご飯も入れる。
ざっくり混ざったら鮭フレーク、二センチ角に切ったレタスを入れて炒め、
味付けはオイスターソース、醤油、鶏ガラスープの素(顆粒タイプ)で濃いめに味付け。
結構大きめのレタスでも上の子が食べられた。(珍しい!)
色は悪くなっても、しっから熱を加えて柔らかくなったからだろうか。
下の子は「これ好きうまい」とモリモリ食べていた。
簡単だし残りごはんで出来るしで、今後活躍しそうだ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?