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オーガニック、無添加、発酵、地産地消……心身ともに喜ぶごはん

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たくさんのものが溢れている世の中で、こだわりを持って調味料や食材を選んで料理をしている方の思想が好き。そういうお店で食べることは、生産者さんを応援することにも繋がる。おいしいもの…
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#発酵

3日分の野菜が一皿に!? 隠れ家カフェ「Waku Chu Gyu Cafe」の発酵カレーで中からポ…

大通りからは見えない一軒家で、発酵カレーをいただいた。 西側からだと曲がるところに看板が…

全17品!「木と季」の自家製調味料を用いたこだわりのヴィーガンランチ@神奈川県鎌倉…

通り沿いからは見えず、一度は通り過ぎてしまうであろう細い路地を入り、現れる階段の右側をの…

自家製発酵調味料を使った、塩麹ハンバーグ、焼き芋スープ、大根おろしコロッケ!一風…

発酵料理のお店は多々あるけれど、「カモスカゴハン」の創作料理は想像をはるかに超えた味付け…

バルサミコ糀にオリーブオイル糀……糀調味料の種類に驚き。糀づくしの発酵ランチ「糀…

大きな道路からはちょっと離れた古民家で、体に優しい発酵ランチがいただける。一見普通の家で…