新形式のアーリオオーリオを目指して ~芳香族性が拡張可能なようにパスタも拡張する~

アーリオオーリオはパスタ等を作るときに最初にオリーブオイルで唐辛子とにんにくを熱する方法だと思われる。
が、沸点よりやや高温で辛みと香りを油層に抽出する作業とする一般化した解釈を用いた。
辛みとして花椒を使い、香りとして大葉とゆずを使ってアーリオオーリオにした。
メビウス芳香族性がヒュッケル則に反しても芳香族性を満たすようににんにくと唐辛子を使わなくてもこれはアーリオオーリオであるこれが論理学です。

材料

花椒 適当
大葉 100円分
乾燥ゆず 適当
オリーブオイル 適当

アスパラガス 適当
ベーコン 適当
だしつゆ 適当
塩コショウ 適当
パスタ 適当

かつお節 適当

手順1
花椒 適当
大葉 100円分
乾燥ゆず 適当
オリーブオイル 適当
以上を弱火でしばらく熱する ついでにパスタゆでる

手順2
アスパラガス 適当
ベーコン 適当
だしつゆ 適当
塩コショウ 適当
以上を適当に加える

手順3
パスタと混ぜる

手順4
かつお節かける

Figure1. 写真撮った

手順5 食べる

参考文献

新形式の芳香族化合物の合成に成功! ~ 芳香族性の概念の拡張 ~

https://www.nagoya-u.ac.jp/about-nu/public-relations/researchinfo/upload_images/20190815_engg1.pdf

新形式の芳香族化合物の合成を目指して

https://www.jstage.jst.go.jp/article/kakyoshi/68/6/68_268/_pdf


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