発酵あんこ 2023/5/7
家に何故か米麹があったので作ってみた。
ちょっと塩加減がレシピよりも多めかな?と思ったんだけど、やっぱり出来上がりはしょっぱかった…。でもなかなか美味しい。
小分けにして冷凍庫に入れておいて、翌日の朝食がパンだと分かった時に冷蔵庫に移して解凍しておくと、朝食パンがうまうま(笑)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
家に何故か米麹があったので作ってみた。
ちょっと塩加減がレシピよりも多めかな?と思ったんだけど、やっぱり出来上がりはしょっぱかった…。でもなかなか美味しい。
小分けにして冷凍庫に入れておいて、翌日の朝食がパンだと分かった時に冷蔵庫に移して解凍しておくと、朝食パンがうまうま(笑)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?