- 運営しているクリエイター
記事一覧
煮豚まとめ - 20181007
基本:https://www.youtube.com/watch?v=v7Dcq1PD7IE
これを見て作れば間違いは起こらないので各自参考にしてください。
基本のレシピ
水で1時間茹でる
→だし醤油:醤油:水=2:1:1+みりんのつゆで45分
→沸騰させてみりんを煮切ったらほとんど火を入れる必要なし、余熱でトロトロやる、最後だけガーッすると照りが出てうまそうになる
→完成
保存は粗熱を取って
基本:https://www.youtube.com/watch?v=v7Dcq1PD7IE
これを見て作れば間違いは起こらないので各自参考にしてください。
基本のレシピ
水で1時間茹でる
→だし醤油:醤油:水=2:1:1+みりんのつゆで45分
→沸騰させてみりんを煮切ったらほとんど火を入れる必要なし、余熱でトロトロやる、最後だけガーッすると照りが出てうまそうになる
→完成
保存は粗熱を取って