マガジンのカバー画像

料理

2
運営しているクリエイター

記事一覧

【レシピ】やや和風ブリスケット

【レシピ】やや和風ブリスケット

8/12の夜にバーベキューのサブウェポンとして作ったブリスケットのローストが予想外においしかったのでレシピを覚えているうちにメモ。

写真: とりでマン(極大感謝

実際のレシピ牛肩バラ肉(塊) 0.8kg

つけだれ

レモン 0.5個

塩 20g

砂糖 15g

胡椒 2g

チリパウダー 2g

玉ねぎ 100g

にんにく 1欠け

オリーブオイル 10g

スコッチウイスキー 5g

もっとみる
煮豚まとめ - 20181007

煮豚まとめ - 20181007

基本:https://www.youtube.com/watch?v=v7Dcq1PD7IE
これを見て作れば間違いは起こらないので各自参考にしてください。

基本のレシピ
水で1時間茹でる
→だし醤油:醤油:水=2:1:1+みりんのつゆで45分
→沸騰させてみりんを煮切ったらほとんど火を入れる必要なし、余熱でトロトロやる、最後だけガーッすると照りが出てうまそうになる
→完成

保存は粗熱を取って

もっとみる