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ちどり- 立川で焼き鳥の極みを味わう場所

こんにちは、皆様!いつも私のブログをご愛読いただき、誠にありがとうございます。今回は、立川での絶品の発見をお届けしたいと思います。立川駅から徒歩7分の距離にある、深いこだわりを持った焼き鳥と串焼きのお店ちどりをご紹介します。

焼き鳥への深いこだわり

ちどりは、ただの焼き鳥屋ではありません。店主の深いこだわりが、一つ一つの串焼きに息づいています。それは、柔らかくジューシーな福島県産の伊達鶏の選び方から始まります。各部位ごとに、最適な鶏を厳選して使用しており、まさに焼き鳥愛が感じられるお店です。
焼き上げる際の炭も、そのこだわりの一部。香り高い宮崎県産の備長炭を使用しており、焼き鳥の旨みや風味を最大限に引き出します。

こだわりの調味料と薬味

ちどりの焼き鳥を一層美味しくする調味料にも目を見張るものがあります。例えば、使用する塩は創業時から変わらずボリビア産のローズソルト。
この塩だけでなく、京都原了郭の黒七味や佐賀の山崎農園の手づくり柚子胡椒、高知の香り高い仁淀山椒など、焼き鳥の風味を引き立てる薬味も選りすぐりのものばかりを使用しています。
そして、忘れてはならないのが、30年以上もの間継ぎ足し続けてきたタレ。修行先の伝統を引き継ぎ、その深みとコクはちどりの焼き鳥の個性そのものです。

焼き鳥と共に、こだわりのお酒を

お酒好きの方も、こちらのお店で満足すること間違いなし。日本酒や焼酎のラインナップは、焼き鳥との相性を考え抜かれたものばかり。こだわりの焼き鳥と共に、最高のお酒を楽しむことができます。

立川ちどり」で、焼き鳥の真髄を

立川で焼き鳥を楽しむなら、ちどりは外せません。焼き鳥や串焼きに対する深いこだわりと、それを引き立てるお酒の数々。皆さんも、立川での最高の焼き鳥体験をちどりでぜひ味わってください。

【店舗情報】
ちどり
〒190-0012 東京都立川市曙町1丁目19−1 山藤荘
TEL:042-502-7764
link: https://tabelog.com/tokyo/A1329/A132901/13268096/dtlphotolst/smp2/


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