見出し画像

今日の20分でリアルごはん

この時期になると産直で
大束のバジルが¥70で販売されます
トマトとチーズでカプレーゼにしたり
パスタに入れたりします
今日はガパオ!
疲労回復のため、豚肉バージョンにしました
にんにくと鷹の爪と粗みじん切りした豚コマ
玉ねぎ、ピーマン、しめじも加えて炒め
お酒、ナンプラー、オイスターソースでお味付け
最後にバジルをちぎって加えたら完成です
隣で目玉焼きを作りました
まずは副菜から食べます
パプリカマリネ
キャベツ炒め
豆もやしのナムル
大根ぬか漬け
をつまんでから、ガパオを盛り付けて
夜ごはんにしました
今日もおつかれ様でした
halは明日も10:30〜16:00まで開店します
火水定休となります

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?