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あんきち
2024年3月13日 00:10
レーズンくるみパン(金柑ジャム入り)2月中旬のこと。少しばかり残っているレーズンとクルミを使い、パン作り。追加して、金柑ジャムも投入。だいたいパン作りは計画的ではなく、ふと時間が空いたり急に作りたくなった時に作業を開始する。そんな事もあり、上出来な時とそうでない時の差が激しい。今回は、そうでない時の結果となってしまった。生地作りでイーストと水分をケチり、発酵に十分な時間を取らず
2024年2月2日 07:09
アノ食感寒天のあっさりした食感が好み。以前「ハイビスカスティー」を紹介したが、この前そのティーを飲んでいて思った。「あれ?何だか、昔食べた赤い寒天に味が似てる?」そう、昔む〜かし、小学生の頃に近所の友達を呼んで誕生日会を開いていた際に、母親が毎回作ってくれていた“缶詰のみかんを入れた、赤い寒天”を思い出した。そして、ちょうど粉寒天もあったので作ってみることにした。ローゼル寒天