【自己紹介】はじめまして、「カヌレとアイス」です

ページを開いてくださった皆様、はじめまして。
この度カヌレとアイスnoteを立ち上げることになりました。

名古屋の結婚式場、エルダンジュでウェディングプランナーをしておりました、大室と申します。
していた、というと今は?と思われますよね。
今は同じ会社で、題名でもある「カヌレとアイス」の広報として、世に広めるべく奔走しています。

今日はぜひ、カヌレとアイスについてみなさまに知っていただけたらと思い、みなさまのお顔を思い浮かべながら言葉を紡いでいます。

  1. カヌレとアイス ができるまで


はじまりは2020年。コロナ禍で世界がざわめき、結婚式をする人は激減。どこの会場もそうだと思いますが、キャンセルが相次ぎ99%ものご結婚式が白紙になってしまいました。

何をしていいかわからない。そんな状況の中、代表のくだした判断は
「コロナをきっかけに 大きくなったと言えるものを絶対に作りたい」

偶然にもコロナ以前から業務用冷凍スイーツの商品を展開していた弊社。
首都圏のスーパー様からのご希望で提案した商品の一つが「カヌレ」でした。

これだ!とメンバーに代表自ら声をかけ、街頭販売に繰り出しました。
元々接客業が大好きなメンバーはカヌレの街頭販売をきっかけにまた接客をできることに喜びを見出すようになっていました。
毎日のように、朝早くからクーラーボックスにカヌレを詰め、街に向かっていくメンバー。シェフも、ウェディングプランナーもサービスマンも職種に関係なく、全メンバーでカヌレの製造・販売に取り組みました。


自社ドレスショップLA VOGA前にて

真夏の太陽に真っ黒になりながら、雨にも負けず、風にも負けず販売すること半年。販売をする中で、ご結婚式のお手伝いをさせていただいたお客様にもお越しいただけることもあり、私たちらしく「明るく楽しく元気よく」カヌレ販売に向き合い続けてきました。

そして迎えた2020年12月15日。
沢山の方のご支援をいただき、1号店となる「カヌレとアイス」を大須にオープンすることができました。

オープン日 大須本店前にて

今では東京 吉祥寺と浅草に2店舗を構え、直営店として手作りのカヌレを日々お届けしています。

カヌレとアイスって初めて聞いた!
ちょっと気になる…!
いつも応援してるよ!

そんな皆様にカヌレとアイスの魅力をお届けできたらと考えております!
これからどうぞ宜しくお願い致します。

・公式サイト:https://www.caneleandicecream.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/CANELEetGLACEE
・公式:https://www.instagram.com/canele_et_cremeglacee/
・公式オンラインショップ:https://caneleetcremeglacee.com/

この記事が参加している募集

自己紹介

至福のスイーツ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?