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簡単&美味しい!かにかま卵チャーハンのレシピ

忙しい日でもサッと作れる「かにかま卵チャーハン」は、家にある食材でパパっと作れる便利なレシピです。ふわふわの卵とほぐしたかにかまの組み合わせが絶妙で、手軽に作れるのにしっかり美味しい一品です。ぜひ試してみてください!


材料(2人分)
・ご飯(炊きたてでも冷ご飯でも可) 2杯分
・かにかま 1パック(約80g)
・卵 2個
・玉ねぎ 1/2個
・青ネギ(お好みで) 適量
・醤油 大さじ1
・塩 少々
・胡椒 少々
・サラダ油 大さじ1


手順
1.食材の準備:

・玉ねぎはみじん切りにし、かにかまは軽くほぐしておきます。卵はよく溶いておきます。


2.玉ねぎを炒める:

・フライパンにサラダ油を熱し、中火で玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になるまで炒め、香りが立ってきたら次のステップへ。


3.卵を炒める:

玉ねぎが炒まったら、溶き卵を加え、軽く混ぜながらふわっと固まるまで炒めます。卵が半熟の状態で、フライパンの片側に寄せておきます。


4.ご飯を加える:

・フライパンの空いているスペースにご飯を加え、全体をよく混ぜます。ご飯がほぐれたら、卵と玉ねぎを混ぜ込みます。


5.かにかまと味付け:

・かにかまを加え、全体が均一に混ざるように炒めます。醤油、塩、胡椒で味を調えます。全体に味が馴染むまで炒め合わせます。


6.仕上げと盛り付け:

・炒め終わったら、青ネギを散らして、さらに軽く混ぜ合わせます。お皿に盛り付けて完成です。


アレンジアイデア
・野菜を追加: ピーマンや人参を加えて、彩り豊かにするのもおすすめです。
・ピリ辛アレンジ: 一味唐辛子やラー油を加えて、ピリ辛に仕上げるのも良いでしょう。


この「かにかま卵チャーハン」は、短時間で作れるのにとても満足感のある一品です。シンプルながらも、かにかまの風味と卵のふわふわ感が楽しめるので、忙しい日でも手軽に美味しいご飯が楽しめます。ぜひお試しください!


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