見出し画像

今週末のわたし。丁寧に暮らしているとやっぱり気持ちが安定して、それが安心につながり、嬉しいことにつながったよ。

週末土日は、だいたい6時起床。
早起きをするほうが気持ちがとても
安定する。週末を充実した時間にしたいから
できるだけ長い時間の中で、ゆったりと
過ごしたいと思えるようになったのは
年齢を重ねたせいだと思う今日この頃。

ひと昔前は、週末といえば前夜は
2時、3時まで飲むのは当たり前だったので
週末は昼過ぎに起きてたんだけど。

PCでネット新聞と珈琲。
7時からお料理。
今週の仕込み。

むね肉に添える大好きなブロッコリー
2株買ってすぐに冷凍保存
むね肉も冷凍!


鶏のむね肉は3種類の味付けをします。
①お酒+醤油+にんにく+ショウガ
②アヒージョ風味
③白だし+柚子風味一味+にんにく+ショウガ


お料理の彩には欠かせない赤。
今週はラデッシュ。
しっかり保存するためにタッパーでに入れて保存。


玄米半合と押し麦1合のごはん。
白米はしばらく食べてない。
食べたいけど(-_-;)

10時から髪を洗って、ゆっくりメイク。
髪は腰上くらいまであるけれど、
コツをつかんだのか?10分くらいで乾くよ。

準備が整ったら、
ゆうき先生のピラティスに行く。

きらきらの朝陽を浴びながら
紅葉した木々のアーチが美しい
公園の中を自転車で通り抜け
スタジオに向かう。

帰宅してから
このnoteを書いています。
いつものお酒を飲み、ラジオを聴きながら。
キッチンカウンターでぽちぽち書いてます。

おなかがすいたので
はまってるキャベツ焼きを作ります。

ひとりの日曜日の午後。

ライブ配信ならぬ
ライブnote。

嬉しいこと?
それはまた次のnoteで。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?