記事一覧
2021/10/18
2021/10/18 今日から参加。 お題は、【月】 #inktober #inktober2021 #kuretake_inktober #kuretake_inktober2021
人生2度目のカルパシ!②デザートは、梨とシナモンのソルベ。ミルキーな味わいを感じたけど、あれは何だろう?梨の果肉とシナモンの風味が口の中でふわふわ漂い、あやうくイキかけました(笑) #カルパシ #千歳船橋 #Kalpasi #アーンドラ・プラデーシュ州
人生2度目のカルパシ!本当に何を食べても美味しくて。苦手な食材もこちらのお料理で頂くと好物に変わるから不思議。 #カルパシ #千歳船橋 #Kalpasi #アーンドラ・プラデーシュ州
2019/8/29 12時 カフェ・アンタサリ(新宿ゴールデン街)でLunch🍛
本日は、「ケララ」…海老のカレーとチキンのカレーの盛り合わせ。副菜のバナナのレモンスパイス漬け、玉ねぎのアチャールが更に美味さを増しますね!
2019/8/27 昼
カフェ・アンタサリでランチ🍛お盆の時にお邪魔して以来なので、約2週間ぶり。今日は、チャモロ!胃袋が2つあれば、ケララも一緒に食べたかった!
やっぱり、落語、狂言、浮世絵かなぁ。まだまだ知らない事だらけだけどね。それから、叶うかわからないけど…外国から来たお友達と寄席に行く日を迎えるのが楽しみ。
2018/9/29(土)一年はあっという間。9月最後の晩酌🍺こちらのお通しは、いつも美味しい。ごま油の香りがたまらないね。