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焙煎日誌 2021/12/10 パート2

本日の焙煎 インドネシア リントン バタックブルー

マンデリン

前回煎り止め230℃、結構深めだったけど
今回は240℃で挑戦
さらなる深煎りの世界へレッツゴー



結果

焙煎量    250g
煎上量    197.5g
減少率    21%

       時間     焙煎温度
中点     1:30   65℃
100℃     3:22
1ハゼ     13:14  216℃
2ハゼ     15:57  230℃
煎り止め   16:50  240℃


考察&雑記

このマンデリンは欠点豆が多い印象
このロットがそうなのか
マンデリンがそうなのか

まだ経験の足りない私には分からない
色々なところから仕入れて検証していきたい



本日の豆ライブラリ

ハンドピック前の生豆
ハンドピックされた欠点豆


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