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焙煎日誌 2022/01/28 パート2

本日の焙煎 パート2

ブラジル 手摘み完熟豆一番摘み
セミウォッシュド

先程のマンデリンと同じく

アイス珈琲用として深煎りで攻める



結果

焙煎量    500g
煎上量    407.7g
減少率    18.5%

       時間     焙煎温度
中点     1:20   55.3℃
100℃     4:10
1ハゼ     11:58  204℃
2ハゼ     14:46  234℃
煎り止め   15:56  245℃

焙煎度合い  フルシティロースト


考察&雑記

ブラジルは焙煎の幅が広い
ミディアムロースト~フレンチロースト
までいける

どこで煎り止めるかは
焙煎士次第

こういうの好きだな~
自分の好きな焙煎度合いにもっていけるから~



本日の豆ライブラリ

ハンドピック前の生豆
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