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焙煎日誌 2022/01/21 パート2

本日の焙煎 コスタリカ SHB タラス・ハニー

コスタリは初焙煎
豆屋おすすめの焙煎度合いはハイ〜シティ
今回はシティで



結果

焙煎量    250g
煎上量    206.9g
減少率    17.2%

       時間     焙煎温度
中点     1:30   69℃
100℃     3:10
1ハゼ     13:00  211℃
2ハゼ     15:36  229℃
煎り止め   15:36  229℃

焙煎度合い  シティロースト



考察&雑記

生豆には国それぞれの顔があるように思う
コスタリカの第一印象は

色がバラバラでハンドピックしにくそう(苦笑)
欠点豆もバリエーションに富んでいた

精製方法はパルプドナチュラル
その影響があるのかな?

そういえばパルプドナチュラルの豆は初めてかも知れん

今後、検証していかねば~



本日の豆ライブラリ

ハンドピック前の生豆
欠点豆


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