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焙煎日誌 2022/01/16 パート2

本日の焙煎 パート2

ケニア カサンガリリAA

うちは冬でもアイス☕️を飲む

アイス☕️には深煎りのガツンと感が欠かせない



結果

焙煎量    250g
煎上量    197g
減少率    21.4%

       時間     焙煎温度
中点     1:39   71.3℃
100℃     3:16
1ハゼ     12:27  212℃
2ハゼ     15:02  227℃
煎り止め   16:26  242℃

焙煎度合い  シティロースト+



考察&雑記

テカテカになるまで焙いてやったぜ

深煎りのみでのアイス☕️も美味しいけど
中煎りも混ぜると
酸味と苦味両方味わえてお得感あり

ブレンドによってまた味が変わって楽しい~



本日の豆ライブラリ

ハンドピック前の生豆
欠点豆
テッカテカ


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