【横浜ランチ】喫水線
こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。
この記事では、ウェスティンホテル横浜の「喫水線」でのランチの様子を紹介します。
場所、外観など
みなとみらい線みなとみらい駅徒歩6分、ウェスティンホテル横浜 3階にあります。
ネットで予約して、平日の12時に行きました。
平日でも店内は結構お客さんがいて、席は8割ほど埋まっていました。
ウェスティンホテルなので、外国人のお客さんがそこそこいました。
特徴
食べたもの
この日いただいたのは、メインを選べる季節のランチコース です。
先付け 桜海老とキャベツの春巻き シイタケ、生海苔
お刺身 お刺身2種盛り
メイン やまゆりポーク酒粕味噌焼き 季節の野菜添え
又は
牛すき焼きKissui-Sen仕立て トリュフ、茄子、卵黄ソース、柚子胡椒デザート 喫水線特製アイスクリーム
店舗情報
喫水線
住所:〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目2−8
ウェスティンホテル横浜 3階
TEL:045-577-0870
営業時間:月〜日 11:30-17:00、17:30-22:00
まとめ
喫水線では、以前に和菓子のアフタヌーンティをいただいたことがあったのですが、ランチでは初めて利用しました。
料理が手が込んでいて、どれも美味しかったです。
量と価格には賛否あると思いますが、平日のお得なプランで利用したので、私的にはどちらも問題なく、満足しました。
評価(5点満点、個人の感想です)
総合:4
食事:5
サービス:4
雰囲気:4
1人当たり費用: 4000円〜5000円
この記事がタメになった、面白かったと思われる方は、ぜひ「スキ」を押していただくと嬉しいです。
以上、Bosch(ボッシュ)でした。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?