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【横浜ランチ】喫水線

こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。

この記事では、ウェスティンホテル横浜の「喫水線」でのランチの様子を紹介します。


場所、外観など

みなとみらい線みなとみらい駅徒歩6分、ウェスティンホテル横浜 3階にあります。

ネットで予約して、平日の12時に行きました。
平日でも店内は結構お客さんがいて、席は8割ほど埋まっていました。

ウェスティンホテルなので、外国人のお客さんがそこそこいました。


特徴

喫水線
ひとひねり加えた創作和食
船が浮いている状態で、船体と水面が交わる線を意味する「喫水線」。大海原へ航海に出発する際に、船が波を分けて進むように、日本の伝統的な調理方法にひとひねりを加え、驚きに満ちた斬新なお料理をご用意。日本の美しい「海、川、野原、森」の自然が育んだ新鮮な食材を使用し、イノベーティブな発想とテーブルプレゼンテーションで、五感で楽しむおいしい品々をお届けします。

喫水線 HP


食べたもの

この日いただいたのは、メインを選べる季節のランチコース です。

  • 先付け 桜海老とキャベツの春巻き シイタケ、生海苔

  • お刺身 お刺身2種盛り

  • メイン やまゆりポーク酒粕味噌焼き 季節の野菜添え
    又は
        牛すき焼きKissui-Sen仕立て トリュフ、茄子、卵黄ソース、柚子胡椒

  • デザート 喫水線特製アイスクリーム

ドリンクは恵比寿ビールの生をいただきました
安定のうまさ
桜海老とキャベツの春巻き
おいしいけど長い春巻きが食べにくく、3本は多い
こうゆう器の工夫が楽しい
お刺身2種盛り
スズキとマグロ
問題なくおいしい
やまゆりポーク酒粕味噌焼き
濃すぎない味で良き
ここでご飯と椀が出てきた
漬物
椀は普通の味噌汁
牛すき焼きKissui-Sen仕立て
肉が大きく食べにくいがとてもおいしい
喫水線特製アイスクリーム
食べにくいが手が込んでいてとてもおいしい
ほうじ茶でいただきました



店舗情報

喫水線
住所:〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目2−8
       ウェスティンホテル横浜 3階
TEL:045-577-0870
営業時間:月〜日 11:30-17:00、17:30-22:00


まとめ

喫水線では、以前に和菓子のアフタヌーンティをいただいたことがあったのですが、ランチでは初めて利用しました。

料理が手が込んでいて、どれも美味しかったです。

量と価格には賛否あると思いますが、平日のお得なプランで利用したので、私的にはどちらも問題なく、満足しました。

評価(5点満点、個人の感想です)
総合:4
食事:5
サービス:4
雰囲気:4

1人当たり費用: 4000円〜5000円

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以上、Bosch(ボッシュ)でした。

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