![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131027787/rectangle_large_type_2_c7cc6f5c385c9575ccd282d09d260e49.jpeg?width=800)
【今さら和菓子】セブンイレブンの「桜もちどら焼き」「小豆最中」に春を感じる
この記事では、大手コンビニのセブンイレブンの「桜もちどら焼き」と「小豆最中」を食べた感想を共有します。
こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。
桜もちどら焼き とは
「狂ったセブン」でお馴染みの横浜ハンマーヘッドにあるセブンイレブンでクラフトビールを買うついでに買ってきました。
「米屋」というメーカーさんが製造しているようです。
小豆最中とは
いっしょに「小豆最中」も買ってきました。
北海道産小豆を使用した、粒あんの最中です。
外観など
![](https://assets.st-note.com/img/1708054122291-uPJiBNx6QN.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708054147257-EhHwWdSZGn.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708054146927-tFLbacDyhx.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708054146230-HFfNC07YwA.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708054146983-PzFLVDvczl.jpg?width=800)
いざ実食
実際に食べてみました。
まずは、桜もちどら焼きから
![](https://assets.st-note.com/img/1708054217352-QKX08E92PO.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708054217606-qI8eYgnqNm.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708054217266-kbknX5QXhi.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708054218185-TYHaJtRHv6.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708054219761-NpdLyDuXe0.jpg?width=800)
次は、小豆最中をいただきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1708054216838-atGQROv1ze.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708054217949-JqMmsAlQWI.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708054219647-lmd69Jg57d.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708054218966-pYSvn9ihox.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708054219846-7OoNenmkcz.jpg?width=800)
さいごに
桜もちどら焼きはあんに餅が入っていて、桜葉の香りに春も感じ、個人的には好きな味でした。
小豆最中は小さいですが、その分、餡の味をしっかりとr楽しめるのではないかと思いました。
この記事がタメになった、面白かったと思われる方は、ぜひ「スキ」を押していただくと嬉しいです。
以上、Boschでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?