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【今さら和菓子】自由が丘の 「蜂の家」の和菓子を食べてみた
「蜂の家」は、自由が丘に本店がある餡にこだわる和菓子店です。
こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を昨年退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。
この記事では、「蜂の家」の和菓子を食べた感想を共有します。
蜂の家とは
蜂の家のお菓子は、
熟練の職人が丹念に練り上げる餡が自慢です。
「まゆ最中」に限らず、餡は和菓子の要。
つぶしあんは力強い豆の風味を生かした餡に、
こしあんは上品な味わいに。
毎度同じように炊いても同じ餡にはなりません。
職人の眼だからこそ感じる微妙な変化を見逃さず、常に一定の仕上がりになるように集中します。
お菓子によって、餡の甘さや硬さも変えています。
大切にしているのは生地やお餅との相性。口に入れたときに、それぞれの魅力を引き立たせてくれる塩梅にこだわっています。
買ってきたもの
買ったのは自由が丘の本店でした。
自由が丘に所用があった嫁が買ってきてくれました。
名物とか何も事前の情報がなかったので、無難な草団子とどら焼きを買ってきました。
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いざ実食
実際に食べてみました。
草団子
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どら焼き
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小豆は厳選された十勝産を使用しております。
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さいごに
今回は様子見で、2種類の控えめのチョイスでした。
餡子も甘さ控えめで美味しかったので、違う商品も食べてみたいです。
ごちそうさまでした。
また、食べたいです。
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以上、Boschでした。
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