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今更ですが和菓子にハマりました

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60以上和菓子に興味がなかったシニア♂が、デパ地下を中心に買って食べた和菓子を紹介します。栗、きなこ、もち系が好きです。
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#京都

【今さら和菓子】老舗和菓子屋「仙太郎」の秋の和菓子を堪能

「仙太郎」は、京都 寺町仏光寺に本店を構える和菓子店です。 こんにちは、Bosch(ボッシュ)…

ボッシュ
6日前
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【今さら和菓子】「笹屋伊織」の和菓子をいろいろ食べてみた

「笹屋伊織」は、享保元年(1716)創業、300余年の歴史をもつ京菓子の老舗です。 こんにちは…

ボッシュ
1か月前
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【今さら和菓子】「京だんご 藤菜美」のだんごとわらび餅を食べてみた

「京だんご 藤菜美」は、京都で古くから親しまれてきたお団子やわらび餅を素材、手作りにこだ…

ボッシュ
2か月前
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【今さら和菓子】京らく製あん所の「どら焼き 虎嘯」と「よもぎ団子」

「京らく製あん所」は、あんこにこだわり、あんこが主役の京都の和菓子屋です。 こんにちは、…

ボッシュ
3か月前
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【今さら和菓子】七夕に仙太郎の「二ツ星」はちょっと物足りない

「仙太郎」は、京都 寺町仏光寺に本店を構える和菓子店です。 こんにちは、Bosch(ボッシュ)…

ボッシュ
4か月前
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【今さら和菓子】「京都 茶寮翠泉」の手づくりわらび餅は飲み物です

「京都 茶寮翠泉」は、京都発・宇治抹茶の本格和カフェ・スイーツ店です。 こんにちは、Bosch…

ボッシュ
4か月前
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【今さら和菓子】仙太郎の「おはぎ」と「ご存じ最中」を全部食べてみた

「仙太郎」は、京都 寺町仏光寺に本店を構える和菓子店です。 こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。 私は、東証プライム市場上場のIT企業を昨年退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。 この記事では、横浜高島屋で買った仙太郎の定番の「ご存じ最中」と「おはぎ」を4種類食べた感想を共有します。 他にも仙太郎の和菓子をいろいろ食べていますので、その様子はこちらをどうぞ。 仙太郎とは京都に創業し130年以上の歴史を持つ和菓子屋で、いろいろな有名百貨店に店を出していて、

【今さら和菓子】仙太郎の「花と老玉」と「薯蕷 夜桜」と「桜もち」を食べてみた

「仙太郎」は、京都に創業し130年以上の歴史を持つ和菓子屋です。 こんにちは、Bosch(ボッシ…

ボッシュ
5か月前
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【今さら和菓子】仙太郎の「おはぎ」と「よごみ」と「彼岸だんご」を食べてみた

「仙太郎」は、京都に創業し130年以上の歴史を持つ和菓子屋です。 こんにちは、Bosch(ボッシ…

ボッシュ
6か月前
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【今さら和菓子】老舗和菓子屋「仙太郎」の季節の和菓子を食べてみた

「仙太郎」は、京都に創業し130年以上の歴史を持つ和菓子屋です。 こんにちは、Bosch(ボッシ…

ボッシュ
7か月前
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【今さら和菓子】京らく製あん所の「あんビスキュイ」を食べてみた

「京らく製あん所」は、あんこにこだわり、あんこが主役の京都の和菓子屋です。 こんにちは、…

ボッシュ
8か月前
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【今さら和菓子】祇園 ににぎ の「大福」と「海門最中」を食べてみた

「祇園 ににぎ」は、京都の祇園に本店がある人気の和菓子店です。 こんにちは、Bosch(ボッシ…

ボッシュ
8か月前
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【今さら和菓子】老舗和菓子屋「仙太郎」の和菓子をまたまた食べてみた

「仙太郎」は、京都に創業し130年以上の歴史を持つ和菓子屋です。 こんにちは、Bosch(ボッシ…

ボッシュ
8か月前
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【今さら和菓子】寛永堂の黒豆塩大福を食べてみた

寛永堂(かんえいどう)は創業390年以上の歴史のある和菓子屋で1630年に福岡で創業され、その後、拠点を京都へ移した人気の老舗和菓子店です。 こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。 私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。 この記事では、寛永堂の黒豆塩大福を食べた感想を共有します。 寛永堂とは 買ってきたもの買ったのは寛永堂の丸の内オアゾ店でした。 大晦日の午後にランチができる店を探して、丸の内オアゾに行き付き、その際