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今更ですが和菓子にハマりました

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60以上和菓子に興味がなかったシニア♂が、デパ地下を中心に買って食べた和菓子を紹介します。栗、きなこ、もち系が好きです。
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記事一覧

【今さら和菓子】無印良品の冷凍和菓子「おはぎ つぶあんときなこ」は便利かも

こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。 私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再…

ボッシュ
1日前
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【今さら和菓子】京らく製あん所の「どら焼き 虎嘯」と「よもぎ団子」

「京らく製あん所」は、あんこにこだわり、あんこが主役の京都の和菓子屋です。 こんにちは、…

ボッシュ
8日前
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【今さら和菓子】七夕に仙太郎の「二ツ星」はちょっと物足りない

「仙太郎」は、京都 寺町仏光寺に本店を構える和菓子店です。 こんにちは、Bosch(ボッシュ)…

ボッシュ
2週間前
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【今さら和菓子】栗あん命 「小布施堂」の和菓子を食べてみた

「小布施堂」は、栗の郷として知られる長野県小布施町にて、栗あんをたっぷり使った栗菓子を作…

ボッシュ
3週間前
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【今さら和菓子】「十勝あんこのサザエ」の和菓子を食べてみた

「十勝あんこのサザエ」は、函館朝市の食堂生まれの和菓子屋です。 こんにちは、Bosch(ボッ…

ボッシュ
3週間前
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【今さら和菓子】「京都 茶寮翠泉」の手づくりわらび餅は飲み物です

「京都 茶寮翠泉」は、京都発・宇治抹茶の本格和カフェ・スイーツ店です。 こんにちは、Bosch…

ボッシュ
1か月前
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【今さら和菓子】横浜馬車道でお馴染みの 「松むら」の和菓子を食べてみた

「松むら」は明治30年(1897年)創業の横浜馬車道にある老舗和菓子店です。 こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。 私は、東証プライム市場上場のIT企業を昨年退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。 この記事では、最近頻繁にTVで紹介されている「松むら」の和菓子をいろいろと食べた感想を共有します。 「松むら」とは 買ってきたもの横浜馬車道のお店で買ってきました。 3色だんご よもぎだんご 豆大福 よもぎ大福 です。 いざ実食実際に食べてみました

【今さら和菓子】仙太郎の「おはぎ」と「ご存じ最中」を全部食べてみた

「仙太郎」は、京都 寺町仏光寺に本店を構える和菓子店です。 こんにちは、Bosch(ボッシュ)…

ボッシュ
1か月前
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【今さら和菓子】目黒地蔵通り 「御門屋」の和菓子をいろいろ食べてみた

「御門屋」の揚菓子は仙台から受け継ぐ職人のこだわりから生まれた自慢の品です。 こんにちは…

ボッシュ
1か月前
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【今さら和菓子】仙太郎の「花と老玉」と「薯蕷 夜桜」と「桜もち」を食べてみた

「仙太郎」は、京都に創業し130年以上の歴史を持つ和菓子屋です。 こんにちは、Bosch(ボッシ…

ボッシュ
2か月前
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【今さら和菓子】桜(さくら)の和菓子をいろいろ食べてみた

この季節、和菓子屋さんには「桜」のお菓子がたくさん置かれています。 こんにちは、Bosch(…

ボッシュ
2か月前
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【今さら和菓子】仙太郎の「おはぎ」と「よごみ」と「彼岸だんご」を食べてみた

「仙太郎」は、京都に創業し130年以上の歴史を持つ和菓子屋です。 こんにちは、Bosch(ボッシ…

ボッシュ
2か月前
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【今さら和菓子】和菓子専門店 「TERADAYA」の和菓子を食べてみた

「TERADAYA」は、横浜で人気の洋菓子店から誕生した新スタイルの和菓子店です。 こんにちは、…

ボッシュ
3か月前
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【今さら和菓子】自由が丘の 「蜂の家」の和菓子を食べてみた

「蜂の家」は、自由が丘に本店がある餡にこだわる和菓子店です。 こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。 私は、東証プライム市場上場のIT企業を昨年退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。 この記事では、「蜂の家」の和菓子を食べた感想を共有します。 蜂の家とは 買ってきたもの買ったのは自由が丘の本店でした。 自由が丘に所用があった嫁が買ってきてくれました。 名物とか何も事前の情報がなかったので、無難な草団子とどら焼きを買ってきました。 いざ実食実際に食べて