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今更ですが和菓子にハマりました

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60以上和菓子に興味がなかったシニア♂が、デパ地下を中心に買って食べた和菓子を紹介します。栗、きなこ、もち系が好きです。
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#お菓子

【今さら和菓子】バッタもん?「ぐり茶 きんつば」を食べてみた

「ぐり茶」は、伊豆の名産品で、緑茶の種類のひとつであり、茶葉がぐりぐりと丸いことからその…

ボッシュ
2か月前
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【今さら和菓子】伊豆急下田駅で買った「駿河の塩くずもち」を食べてみた

「ぐり茶」は、伊豆の名産品で、緑茶の種類のひとつであり、茶葉がぐりぐりと丸いことからその…

ボッシュ
2か月前
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【今さら和菓子】「絹糸モンブランくりと」のモンブランを食べくらべ

「絹糸モンブランくりと」は、栗の生産全国1位の茨城県産の和栗にこだわった和栗スイーツの専…

ボッシュ
3か月前
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【今さら和菓子】「十勝あんこのサザエ」の大判焼きを食べてみた

「十勝あんこのサザエ」は、函館朝市の食堂生まれの和菓子屋です。 こんにちは、Bosch(ボッ…

ボッシュ
3か月前
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【今さら和菓子】京らく製あん所の「どら焼き 虎嘯」と「よもぎ団子」

「京らく製あん所」は、あんこにこだわり、あんこが主役の京都の和菓子屋です。 こんにちは、…

ボッシュ
3か月前
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【今さら和菓子】七夕に仙太郎の「二ツ星」はちょっと物足りない

「仙太郎」は、京都 寺町仏光寺に本店を構える和菓子店です。 こんにちは、Bosch(ボッシュ)…

ボッシュ
4か月前
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【今さら和菓子】栗あん命 「小布施堂」の和菓子を食べてみた

「小布施堂」は、栗の郷として知られる長野県小布施町にて、栗あんをたっぷり使った栗菓子を作っている和菓子屋さんです。 こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。 私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。 この記事では、 「小布施堂」の和菓子を食べた感想を共有します。 小布施堂とは他に小布施堂の和菓子を食べた記事は以下です。 買ってきたもの横浜そごうの地下一階の店舗で買ってきました。 買ったのは、「栗かのこどら焼き」と「栗あん

【今さら和菓子】「十勝あんこのサザエ」の和菓子を食べてみた

「十勝あんこのサザエ」は、函館朝市の食堂生まれの和菓子屋です。 こんにちは、Bosch(ボッ…

ボッシュ
4か月前
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【今さら和菓子】「京都 茶寮翠泉」の手づくりわらび餅は飲み物です

「京都 茶寮翠泉」は、京都発・宇治抹茶の本格和カフェ・スイーツ店です。 こんにちは、Bosch…

ボッシュ
4か月前
77

【今さら和菓子】横浜馬車道でお馴染みの 「松むら」の和菓子を食べてみた

「松むら」は明治30年(1897年)創業の横浜馬車道にある老舗和菓子店です。 こんにちは、Bosc…

ボッシュ
4か月前
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【今さら和菓子】仙太郎の「おはぎ」と「ご存じ最中」を全部食べてみた

「仙太郎」は、京都 寺町仏光寺に本店を構える和菓子店です。 こんにちは、Bosch(ボッシュ)…

ボッシュ
5か月前
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【今さら和菓子】目黒地蔵通り 「御門屋」の和菓子をいろいろ食べてみた

「御門屋」の揚菓子は仙台から受け継ぐ職人のこだわりから生まれた自慢の品です。 こんにちは…

ボッシュ
5か月前
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【今さら和菓子】仙太郎の「花と老玉」と「薯蕷 夜桜」と「桜もち」を食べてみた

「仙太郎」は、京都に創業し130年以上の歴史を持つ和菓子屋です。 こんにちは、Bosch(ボッシ…

ボッシュ
5か月前
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【今さら和菓子】桜(さくら)の和菓子をいろいろ食べてみた

この季節、和菓子屋さんには「桜」のお菓子がたくさん置かれています。 こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。 私は、東証プライム市場上場のIT企業を昨年退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。 この記事では、いろいろな桜(さくら)の和菓子の感想を共有します。 買ってきたもの買ったのは横浜高島屋の地下1階の「銘菓百選」でした。 この売り場はいつも人が多く、レジに並んでいることも多いのですが、うまく並んでいないタイミングで買うことができました。 「さくら」をテー