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12/16(土)~24(日) 「自然酒は生きている ~パタゴニア プロビジョンズ 発酵ウィーク~」 開催

自然酒は生きている ~パタゴニア プロビジョンズ 発酵ウィーク~
期間:2023年12月16日(土)~12月24日(日)
場所:下北沢・BONUS TRACK内 発酵デパートメント
   世田谷区代田2-36-12〜15 / 下北沢駅から徒歩5分
主催:パタゴニア プロビジョンズ
公式サイト:https://www.patagoniaprovisions.jp/pages/sake-event

【12/16(土)~24(日)】東京下北沢・発酵デパートメントにて「自然酒は生きている ~パタゴニア プロビジョンズ 発酵ウィーク~」を開催します。

自然酒は、仕込む年の気候や原料の具合、さらには微生物の働きによって味が変わっていきます。ワインでは当然の、この「年による味の変化」を日本酒の世界に復権させた、寺田本家仁井田本家の2023年の自然酒が、パタゴニア プロビジョンズから12月中旬に発売されます。

この発売を記念した本イベントでは、全3回のトークセッション&角打ちに、発酵デパートメントのオーナーである小倉ヒラクが登場。発酵おつまみプレートをはじめとした限定メニューの提供や、期間限定ポップアップストアを開設します。また、パタゴニアが推し進めるリジェネラティブ・オーガニック認証の取得をめざす、千葉県産不耕起有機大豆を使用した天然醸造のオーガニック玄米味噌を発酵デパートメント限定で販売します。

▼パタゴニア プロビジョンズ
アウトドアウェア会社のパタゴニアが手がける食品コレクション。地球を修復するための解決策を探り、責任ある方法で作られた美味しいオーガニックフードを提供しています。


【12/16(日)・要予約】 「パタゴニアと発酵」 トークセッション

イベント初日の12月16日には、発酵デザイナー/発酵デパートメントCEOの小倉ヒラク、パタゴニア プロビジョンズ ディレクターの近藤勝宏が、「パタゴニアと発酵」をテーマに、地球視点から見た発酵と微生物、地球と人の再生について語り合います。

後半には、市民エネルギーちば/TERRA 各代表取締役 東光弘が、ソーラーシェアリングの下でリジェネラティブ・オーガニック認証取得をめざす取り組みについてお話します。

トークセッションに耳を傾けながら、自然酒の多様な微生物が醸しだす「この年ならでは」の複雑で豊かな味わいをお楽しみください。

日時:12/16(土)
12:30 開場
13:00〜14:00 トークセッション
14:30 終了

スピーカー:
小倉ヒラク(発酵デザイナー/発酵デパートメントCEO)
東光弘(市民エネルギーちば/TERRA 各代表取締役)
近藤勝宏(パタゴニア プロビジョンズ ディレクター)

定員:20人

参加費:¥2,000(税込)
1ドリンク・パタゴニア プロビジョンズ発酵おつまみプレート付(要予約)

※トークセッションの様子は、パタゴニア プロビジョンズのYouTubeにてライブ配信を予定しています。

▼ご予約はこちら

※トークセッションでワンドリンクをご提供します。トークセッション後におつまみプレートをお楽しみください。トークセッションは着席、終了後は立食形式になります。店内に一部お席をご用意し、屋外のBONUS TRACK内の椅子とテーブルもご利用いただけます。

トークセッション終了後は、パタゴニア プロビジョンズ角打ちを開催し、パタゴニア プロビジョンズの日本酒に加え、クラフトビールもお楽しみいただけます。

【12/16(土)・予約不要】 パタゴニア プロビジョンズ角打ち

日時:12/16(土)
14:30〜 開始
16:00 ラストオーダー
16:30 終了

入場料:¥1,500(税込)
パタゴニア プロビジョンズ発酵おつまみプレート付(予約不要)

ホスト:
小倉ヒラク(発酵デザイナー/発酵デパートメントCEO)
近藤勝宏(パタゴニア プロビジョンズ ディレクター)

トークセッションの参加者は、入場料不要で角打ちにご参加いただけます。

【12/17(日)・要予約】 「日本の田んぼを守る発酵」 トークセッション

12月17日には、仁井田本家蔵元・杜氏の仁井田穏彦、発酵デザイナー/発酵デパートメントCEOの小倉ヒラク、パタゴニア プロビジョンズ ディレクターの近藤勝宏が、「日本の田んぼを守る発酵」をテーマに、日本の田んぼを守る酒づくりや、地域資源循環の挑戦について語り合います。

トークセッションに耳を傾けながら、自然酒の多様な微生物が醸しだす「この年ならでは」の複雑で豊かな味わいをお楽しみください。

日時:12/17(日)
12:30 開場
13:00〜14:00 トークセッション
14:30 終了

スピーカー:
仁井田穏彦(仁井田本家蔵元・杜氏)
小倉ヒラク(発酵デザイナー/発酵デパートメントCEO)
近藤勝宏(パタゴニア プロビジョンズ ディレクター)

定員:20人

参加費:¥2,000(税込)
1ドリンク・パタゴニア プロビジョンズ発酵おつまみプレート付(要予約)

※トークセッションの様子は、パタゴニア プロビジョンズのYouTubeにてライブ配信を予定しています。

▼ご予約はこちら

※トークセッションでワンドリンクをご提供します。トークセッション後におつまみプレートをお楽しみください。トークセッションは着席、終了後は立食形式になります。店内に一部お席をご用意し、屋外のBONUS TRACK内の椅子とテーブルもご利用いただけます。

トークセッション終了後は、パタゴニア プロビジョンズ 仁井田本家角打ちを開催。パタゴニア プロビジョンズの日本酒「しぜんしゅ- やまもり 2023」に加え、仁井田本家のラインナップをお楽しみいただけます。

【12/17(日)・予約不要】 パタゴニア プロビジョンズ 仁井田本家角打ち

日時:12/17(日)
14:30〜 開始
16:00 ラストオーダー
16:30 終了

入場料:¥1,500(税込)
パタゴニア プロビジョンズ発酵おつまみプレート付(予約不要)

ホスト:
仁井田穏彦(仁井田本家蔵元・杜氏)
小倉ヒラク(発酵デザイナー/発酵デパートメントCEO)
近藤勝宏(パタゴニア プロビジョンズ ディレクター)

トークセッションの参加者は、入場料不要で角打ちにご参加いただけます。

【12/23(土)・要予約】 「発酵は変わり続けること」トークセッション

12月23日には、寺田本家蔵元・杜氏の寺田優、発酵デザイナー/発酵デパートメントCEOの小倉ヒラク、パタゴニア プロビジョンズ ディレクターの近藤勝宏が、「発酵は変わり続けること」をテーマに、微生物たち、代々の蔵元、杜氏たち、農家たちの発酵的関係、寺田本家とパタゴニアが変わり続けていることや変わらないことについて語り合います。

トークセッションに耳を傾けながら、自然酒の多様な微生物が醸しだす「この年ならでは」の複雑で豊かな味わいをお楽しみください。

12/23(土)
12:30 開場
13:00〜14:00 トークセッション
14:30 終了

スピーカー:
寺田優(寺田本家蔵元・杜氏)
小倉ヒラク(発酵デザイナー/発酵デパートメントCEO)
近藤勝宏(パタゴニア プロビジョンズ ディレクター)

定員:20人

参加費:¥2,000(税込)
1ドリンク・パタゴニア プロビジョンズ発酵おつまみプレート付(要予約)

※トークセッションの様子は、パタゴニア プロビジョンズのYouTubeにてライブ配信を予定しています。

▼ご予約はこちら

※トークセッションでワンドリンクをご提供します。トークセッション後におつまみプレートをお楽しみください。トークセッションは着席、終了後は立食形式になります。店内に一部お席をご用意し、屋外のBONUS TRACK内の椅子とテーブルもご利用いただけます。

トークセッション終了後は、パタゴニア プロビジョンズ 寺田本家角打ちを開催。パタゴニア プロビジョンズの日本酒「繁土 ハンド 2023」に加え、寺田本家のラインナップをお楽しみいただけます。

【12/23(土)・予約不要】 パタゴニア プロビジョンズ 寺田本家角打ち

日時:12/23(土)
14:30〜 開始
16:00 ラストオーダー
16:30 終了

入場料:¥1,500(税込)
パタゴニア プロビジョンズ発酵おつまみプレート付(予約不要)

ホスト:
寺田優(寺田本家蔵元・杜氏)
小倉ヒラク(発酵デザイナー/発酵デパートメントCEO)
近藤勝宏(パタゴニア プロビジョンズ ディレクター)

トークセッションの参加者は、入場料不要で角打ちにご参加いただけます。

【12/16(土)~24(日)】期間限定ポップアップストア

パタゴニア プロビジョンズの2023年自然酒コレクションやクラフトビール、責任ある方法で捕獲されたシーフードを発酵デパートメントで購入することができます。

昨年の様子
Akihiro Nakamura(C)2023Patagonia, Inc.

【12/16(土)~24(日)】 期間限定 発酵おつまみプレート

Taro Terasawa(C)2023Patagonia, Inc.

パタゴニア プロビジョンズ発酵おつまみプレート
寺田本家と仁井田本家の自然酒によく合う、期間限定おつまみプレート。パタゴニア プロビジョンズのシーフードと寺田本家・仁井田本家の発酵食品、リジェネラティブ・オーガニック認証をめざす千葉県産不耕起有機大豆のオーガニック玄米味噌を使用しています。発酵料理研究家の寺田聡美さん考案の「ムール貝の甘酒すき焼き」や「サバと塩こうじの豆腐マヨディップ」もお楽しみいただけます。

【12/16(土)~】発酵デパートメント限定販売

リジェネラティブ・オーガニック認証取得をめざす、
千葉県産不耕起有機大豆を使用した天然醸造オーガニック玄米味噌

ソーラーシェアリングの下で、土壌を再生する農法でリジェネラティブ・オーガニック認証取得をめざす、千葉県産不耕起有機大豆を、自家採種の蔵つき麹菌で、非加熱で約10か月じっくりと天然醸造した辛口味噌を発酵デパートメントで限定販売します。数量限定のため、なくなり次第終了となります。
大豆と玄米の個性が料理や味噌汁の美味しさを引き立て、合わせ味噌としてお使いいただいても、奥深い味わいが楽しめます。

自然酒は生きている ~パタゴニア プロビジョンズ 発酵ウィーク~
期間:2023年12月16日(土)~12月24日(日)
場所:下北沢・BONUS TRACK内 発酵デパートメント
   世田谷区代田2-36-12〜15 / 下北沢駅から徒歩5分
主催:パタゴニア プロビジョンズ
公式サイト:https://www.patagoniaprovisions.jp/pages/sake-event

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