ハムエッグロール
ハムエッグロールを焼きました。
手ごねで生地を仕込むのは、楽しいです♪お天気もいいので発酵状態も安定していて、生地の元気さにウキウキ。
くるくる巻いて、閉じて、カットする。という成形も楽しい。
成形中の写真が撮れないのが残念。。。
今度、夫をカメラマンに雇います^ ^
お惣菜パンを自家製し始めると、コンビニやスーパーで買わなくなります。
何がどのくらい入っているのか、自分で作れば安心だし、1番のポイントは、やっぱり「パン」が美味しいこと。
味の濃いお惣菜を乗せてしまえば、パンが多少パサパサでも、味わいがなくても、美味しいと感じることは感じる。
でも、手作りお惣菜パンはパンだけのところを食べても美味しい!を目指して焼いています♪
サポートいただけると嬉しいです^^