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バゲットが美味しい!【BAKERY CONTRAST】

昨日、出かけたついでに少し先へと足を伸ばして、大岡山にあるパン屋さん【ベーカリー コントラスト】さんへ行ってきました。

これまでに何度かお邪魔したことがあって、もちろんいくつかのパンは食べたことがあるのですが、バゲットは初だったかも。。。
今回は頭の中に、(アボカドも生ハムもあるからサンドにしたいんだよねぇ)というイメージがあったので、だったらば、と迷わずバゲットを選んでしたのですが、それが大正解でした♪

先日のシュトーレンじゃないけど、、、
このところ、気が急くと(?)写真を撮り忘れる… わざわざバゲットと並べて撮ろう!とお店のショップカードまでレジのところから貰ってきたのに、サッサとバゲットを三等分しちゃって、なんなら真ん中に刃を入れてサンド用にカットしちゃってから、(あ、全体像撮り忘れた)と気がつきました。大丈夫か、自分。

やや残念感がありますが、しかし、それを吹っ飛ばす美味しさのバゲットでした!!

バリッと香ばしいクラスト、そのバリバリ感もところどころで変化があるのも楽しい。
そして、クラムの気泡はうっとりするほど均一でしっとり、もっちり。
↑ ほんと、写真とれよって、思います。

そんなバゲットに、スライスチーズ、アボカド、生ハムとのせ、ブラックペッパーをガリガリとミルで挽いて、最後にブロッコリースプラウトを添えました。
美味しい、間違いない。そうなんだけど、上に被せたバゲットの端っこに、こぼれ落ちたアボカド一切れを乗っけて、それだけで食べても完成された美味しさがあった。。。

バゲット。リピートします!!

そして、スープはというと、『カルド・ヴェルデ』風を予定していたのですが、ほうれん草がサラダほうれん草のようにやや若いものな上に、そもそも量が足りないんじゃないか?という状況で…
『カルド・ヴェルデ』にも、有賀先生の『ほうれん草のくたくたスープ』にもなれなかったコみたいな仕上がりですが、それはそれで、熱々をスプーンですくえば美味しい、という^ ^

ちなみに具材に偏りがあるのは、ワザとです。
夫のお皿にベーコン多め、私のお皿にジャガイモ多めという仕様。

ほうれん草が鮮やかな色のまま、とろとろに煮えていて冬の朝にとても合うスープになっています。

あとは、目玉焼きや、バナナとキウイとザクロのヨーグルト、ホットコーヒー、フルーツジュース。

この週末を終えたら、そろそろ冷蔵庫の在庫整理も考えながら毎日の献立を決めないと…
いよいよ、今年も残りわずかですねー。




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