![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71186295/rectangle_large_type_2_9b21c89cc540cf19908ec460034b7d67.jpg?width=800)
誇張し過ぎたお餅
あのお餅がこんな姿に!!!
もう餅じゃないよね(笑)
きな粉と黒みつがめっちゃ合うんです
是非お試しあれ!!!
【材料】
お餅 2個(四角い方がいい)
きな粉
黒みつ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71186389/picture_pc_58bb3bd651d21338c3273164071e55ac.png?width=800)
結論から言うと、、、
熱々のフライパンに押し付けるだけ
簡単なんですが
少しコツがいります。
まず餅を押し付ける前に
フライパンを結構熱くしないと
餅がくっついてしまいますので注意⚠️
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71186522/picture_pc_d7e7ecf4f9472acdc322817123a60d31.png?width=800)
餅を押し付けるのはゆっくりと!!!
あまり早くするとこんな感じにはなりません
ゆっくーりスライドさせて下さいm(_ _)m
お餅が小さくなってくると
指が暑くなってくるので
耐熱の手袋かトングとか使うと良いですよ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71186664/picture_pc_39ef901e09303621695e9aefe3b3f2bd.png?width=800)
別にお皿に置いといて
ある程度溜まってきたら
再度フライパンに投入!!!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71186751/picture_pc_e07e2318595993c37eeed0f2f128c38a.png?width=800)
お餅に残ってる余分な水分を取ります
やり過ぎると茶色くなってしまうので
お気を付けて、、、
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71186804/picture_pc_f42094b6d412ba92cb8cdf05bee87986.png?width=800)
あとは、きな粉をかけて黒みつかけて
完成ですーーーーッ!!!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71186881/picture_pc_0d16bdfda2947747b6a34a9bb6263d17.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71186882/picture_pc_8f308d3f5fdfe2d02c2e4a3520859290.png?width=800)
お餅の食感がパリパリしてて美味しかったですよ。
きな粉吸い込んで死にかけたけど、、、🤣
お気を付けて下さいm(_ _)m
さぁ、お試しあれ!!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?