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2018.5.11

これで日記は4日目。明日辞めちゃうかもしれないけど、とりあえず3日坊主は回避だ。

お昼ちょっと前にゆっくり目が覚める。
そもそも前日、帰ってきたのが4時過ぎだったから仕方ないかな。

ランチは地元に有るカレー屋さんへ。酸味があってなかなか美味しいバターちんカレーだった。

出社してからは社内で雑務を。

転職サイトのDoda のCMかな。「条件は、今よりいい会社。以上。」ってCMがあってテレビでも駅ナカ広告でも目に触れる事があってこれに違和感を感じていた。

そもそも企業と転職者は対等の関係であるはずなのに、最近は転職者の方が圧倒的に強者になっている。

「条件は、今よりいいスタッフ。以上。」なんて企業側がいい出したらやっぱり炎上しそうな気がするし、転職者は会社の情報をネットで(会員制、掲示板問わず)シェアしまくっているけど、企業側が求人者の情報をシェアしていたらやっぱり炎上しそうだ。

だいぶフェアじゃないな。そしてソレを後押しする求人サービスってどうなんだろうか。

夕飯は急遽決まった格之進R+で格之進の千葉社長と会食。

相変わらず驚くほど肉がうまい。熟成はもちろん、焼き方が重要なのが本当によく分かる。

ホルスタインのLボーン。

これが感動的に美味だ。

肉好きは食べてみて欲しい。ただ、今流行りのA5のとろけるような口当たりと旨味だけに全ステータスを振ったようなお肉を期待していくと肩透かしをくらう。

先ず、薫りが圧倒的に違う。熟成香を通り越した香ばしい香りは形容し難い旨味を醸し出す。

そして柔らかい。柔らかさは有るけど、歯ごたえはしっかり感じられる。

旨味。甘味。熟成香。複雑味溢れる芳醇の味わいが口にふわっと広がって口の中で旨味が爆発しているような甘さを感じる。

それが熟成肉。

いわゆる巷で流行りのA5のサーロインとは全然違うのだ。来週もまた行くけど、本当に満足度が高かった。

終わった後は喫茶店で一休み。

例のごとく終電で帰宅。それにしても、六本木から自宅(千葉県佐倉市)は遠いなぁ。

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