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3階フロア@注目のNoterさんゴハンをブックマーク更新中

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◉こちらは3階フロアになります:注目のNoterさんゴハン(おうちごはん&おそとごはん)をブックマークしています。※階層テーマ別にマガジン化します。他の階層も随時更新しております…
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#野菜

【イベント告知】 5/19(日)開催! [ BONEARTH TABLE ×ワタナベマキ 1DAY サンドイッチショップ ] ボナースで育てた野菜や、ボナースアイスも登場します🍨🥬 ぜひお越しください! 日時や場所など詳細はこちら↓ https://lost-found-store.jp/blogs/news/240519_bonearthtable_event

中部南部のイタリア人には出してはいけないカボチャ、とベーコンのオーブン焼き

レシピとも呼べないような、やけに簡単なレシピばかり連投していて、数少ないフォロワーさんに愛想を尽かされそうですが、またまた簡単レシピです。 イタリアに来て10年目くらいまで、料理のレパートリを増やすため毎月ラ・クチーナ・イタリアーナ(LA CUCINA ITALIANA=イタリア料理の意。HPはhttps://www.lacucinaitaliana.it/)という料理の雑誌をほぼ毎月購読していた。 ある号で、トレビザーナ・タルディーバと呼ばれる野菜にベーコンとパイ生地が

ベジタリアン料理の魅力!ニュージーランドのカフェで出会った素敵なランチ💖最高すぎて感動~!

★私の思うベストベジランチは? これが、今年食べたベジタリアンランチでベスト‼ 何がすごいって、 ・一つずつ丁寧に作られたことがわかる繊細な味! ・ローカルで、新鮮な食材! ・料理後にも食材にパワーがしっかり残っている! ・自宅で作るのがちょっと面倒な手間のかかった料理 ・この色とりどり料理の種類の多さと量!! しかし、すぐにまた食べに行けないし、これを読んだ人も簡単に行けないであろう、、、旅先、ニュージーランドのカフェランチなのです💦 なのに、なぜ記事にするのか?

フランス料理に使われるハーブやスパイス、珍しい野菜等の種類一覧表

フランス料理の調味料として広く愛用されるハーブとスパイス、驚くべきマイクロリーフの多彩な種類、そして魅力的なエディブルフラワーなど。 これらの食材(ハーブ、スパイス、エデブルフラワー、フレンチでよく使われる珍しい野菜)について、美しい画像を交えて網羅的にご紹介しています。これらがフレンチのレシピやアイディアの助けになるでしょう。フランス料理を知り尽くしましょう。 フレッシュなハーブ一覧バジル (Basil) ローズマリー (Rosemary) タイム (Thyme)

「未利用野菜」で作るケーキ

伝承野菜農家 森の家の「甚五右エ門芋」と出会ったのは9月のこと。その時のお話はこちらの記事にまとめましたが、 その時に驚いたのが、甚五右エ門芋の中でもいちばん大きな「親芋」という部分は、出荷先がなく処分されているという話でした。 とろりとした柔らかい食感の子芋や孫芋に比べると、親芋は確かに硬く、 そのため同じ甚五右エ門芋として販路を作るのは難しく、消費する手段がないそうです。 けれどこの親芋、同様に茹でて食べさせて頂いたのですが、とても美味しい。もちろん小芋や孫芋のとろ

#154 モーニングから始まる最高の1日

最近カフェでのランチより、モーニングの回数が増えている。 休みの日、銀行や買い物などの用事で出かける時は ついでにカフェで外食することが多い。 用事を口実にカフェに寄っている、とも言えるんだけど。 いや、しなくてはいけない用事はあるんだけれども、 「まあ、せっかく外に出たんだしね。ついでにね(うふふ)」 というわけで、 お店選びは用事のついでだから適当に、 ではなく真剣。 今日はここに用事があるから、近くにあるカフェは、、、 動線や今日はどんなお店に行きたいかその日の気