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3階フロア@注目のNoterさんゴハンをブックマーク更新中

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◉こちらは3階フロアになります:注目のNoterさんゴハン(おうちごはん&おそとごはん)をブックマークしています。※階層テーマ別にマガジン化します。他の階層も随時更新しております…
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#フード

レシピ無しでは難しい!? 家庭料理の定番メニュー「親子丼」を やってTRY!!【「噂の!東京マガジン」スタッフnote】

こんにちは。マーケティングPR部の石橋希生です。 今回は私が宣伝担当をしている番組、「噂の!東京マガジン」を紹介します! 「テレビの週刊誌」がコンセプトの長寿番組 毎週日曜ごご1時から放送している「噂の!東京マガジン」。 番組の中でも根強い人気を誇るのは、「令和の常識 やって!TRY」のコーナー! 通りかかる町の人たちに、まるで抜き打ちテストかのように、突如として料理に挑戦してもらい、スタジオではプロの料理人から美味しく調理できるとっておきのコツを教えて頂きます。 2月

群馬県はイタリアを超えるパスタ天国?

群馬県を行ったり来たりしている多くのイタリア人の友達は、日本在住者だろうが観光客だろうが、大体口から出てくる一言が全く一緒だ。 群馬県の麺がうまい! これ以外の感想を聞いたことがない。 ある日本在住イタリア人の友達から「美味しいパスタを見つけたよ」と連絡があって送られた写真を見たらひもかわうどんだった。100%群馬県小麦を使用しており、うどんとしてのクオリティが高い。しかも、茹でてもソースに絡めても食感が落ちない。イタリア人の口に合う「アルデンテ」で違和感がない。 イ

冬至には、カボチャもいいけど柚子味噌もね・・「柚子味噌」は、冬至の日に食べると万病に効くといわれる、弘法大師が製法を伝えたありがたいお味噌です。

今年一番美味しいと思ったラーメン

まだ今年も残り3ヶ月あるはずなのに、私はもう今年一番美味しかったラーメンを決めようとしてしまっている。今年のMVPを決めるには尚早な気がするものの、本当に感動的なラーメンに出会ってしまった。そのラーメン屋があるのは都内某所…ではなく、茨城県坂東市。千葉県野田市との境にある市だ。そんな魅力的な地方ラーメンの話をこれからしていく。 私が衝撃を受けたお店の名前は「論露に不二」。まず初見でこの店名を読めるだろうか。私は読めなかった。noterの一人として恥ずかしい限りだ。正解は「ろ

あの頃、のレシピ|トムヤムクン

20代の頃よく遊んだ池袋は昔からアジア系の飲食店が多い土地柄で、当時世間で巻き起こっていたエスニックブームやパクチー人気とは無関係に、タイ料理やベトナム料理屋に通い、台湾料理の店で香菜の小皿をつまんで飲んだりしたものだった。 私にとって最初の料理の師である料亭修行時代の親方は、若い時分にアジア各国のホテルの日本食レストランで働いたという少し変わった経歴の持ち主で、現地で覚えた名物料理をまかないで時々作ってくれた。 仕事が早く引けたある日、作務衣姿に下駄履きの親方に連れられて