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[お家時間] 魚肉ソーセージたこ焼きを作る

こんばんは!!
今日はお家時間の紹介\\\\ ٩( 'ω' )و ////
なかなか、外出するのもままならないので....
朝からベランダを解放しました笑))
なかなか寒い...
前々から持ってるレジャーシートに
ブランケットやクッションを設置して、
居心地の良い感じにセッティングしたら、
朝からくいついてきてくれました(^^)!!!
ベランダでポニョみてます笑。

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こんな事をしてたら、もうお昼....
どうしようかな〜と思いついたのが
たこ焼き!!
息子は、まだ蛸が食べれないので
中身を魚肉ソーセージにしました。

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これがたこ焼きの赤ちゃん。
え?お好み焼き??
と思われた方、なるべく外に出たくないので
間に合わせでお好み焼き粉で挑戦してみました!!
うちはよくお好み焼きをするので、
この具セット買いだめしてます。
安いしおすすめです❤️

【材料】
・お好み焼き粉 250g
・水 500CC
・刻みネギ1本
・魚肉ソーセージ 1本
・具セット
参考ページ:https://kumiko-jp.com/archives/63730.html?amp=1


まずは...

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鉄板を準備!!
おろしたてなので、まずたわしで洗った後
水で沸騰させます!!湯気がでできたら、
一旦お湯を捨てて空焚き!!
煙が出てきたら、油を敷いて
また湯気が出てきたら、
生地を流し込みます!!(/;゚◇゚)/
やっぱりコンロだと、円状なので
真ん中の火力だ足りないみたいですね。

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たねを混ぜてくれてます。
生地を混ぜる際には水と卵を先にといてから、
粉と混ぜ合わせてください。(ダマにならないみたい)

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ネギを切ってくれたんですが、
めっちゃ雑い!!!これはお手伝いの醍醐味
として大目にみましょう。

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生地は、桜えびと青のりを入れてこんな
感じ♪いい感じ〜♪

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これ、思ったのが枠以上にタネを
流し込みすぎると
膨張してあふれ出します。
タネの量は穴におさまる並々程度が良いかと....

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そんなこんなで完成!!
ちょっと焦げ気味笑。

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若干思ったのが、
もっと生地が緩くてもよかったかな??

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ご馳走様でした(´Д`ヽ)(/´Д`)/
息子も3個ほど食べてくれました笑。

最後まで見てくださってアリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪

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