シェア
空
2022年8月4日 18:39
あのとっておきのお塩とそこにレモンをしぼると美味しいんだよなぁ。テレビに映るサシの入った高級そうなお肉を見ながら、表面をじゅっと焼くところを想像しながらつぶやく。 いただいた朝採れのとうもろこしを見た瞬間、ごはんにするかそれとも片栗粉をまぶして油でさっと揚げて食べるかで目をぎゅっと瞑って苦悩する。 やっぱり食べることって究極の癒やしだなぁ、と心から思う。 あたしのあたまの中は結構いつ
2022年7月12日 17:25
あたしにとっておにぎりは癒やし。そのフォルム、ちょうどいいかたさのお米の食感。ひとくちほおばったとき、つい目が細くなる幸福感。ほんのりの塩加減と入っている具材とのハーモニー。* * * 子どものころからお米が好きだった。全然裕福じゃなくてむしろ貧乏だったけど、ありがたいことにお米だけはずっと祖父の作る美味しいコシヒカリを食べて育ったからお米に関しては舌は肥えてるかもえへん!なんて言え