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🔥🍅🍆🥦🌽 夏野菜の焼きびたし
これは「焼きびたし」という表現でよいのかどうか分かってないけど、冷蔵庫の余ったお野菜とか見切り品で作れるので良さげ。
昨年のたぶん夏くらいに、「余り野菜はじゃっと焼いて、麺つゆとお酢を1:1で混ぜた液(水少々で濃さを調節)に放り込むといい」と呟いてくださった方…
— 中村 颯希|漫画ふつつか⑦6/28発売 (@satsuki_nkmr) April 23, 2022
あなたは今日もまた、献立に悩む主婦を一人救いました。
外気温が25℃を超えるたびに謝意を表し続けます。
ありがとうTwitter… pic.twitter.com/ouxd648u53
リプで教えていただいたのですが、私が昨年拝見したのはこちらのツイートでした!!
— 中村 颯希|漫画ふつつか⑦6/28発売 (@satsuki_nkmr) April 24, 2022
暑い夏、そして今に至るまでめちゃくちゃ救われております。元ツイの方&リプの方ありがとうございます😭🙏✨
個人的には麺つゆ:お酢を2:1くらいまで下げ、水少々を加えつつ、鶏モモや豚コマを入れるのが好きです! https://t.co/mIWnOlb8Nx
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見切り品コーナーで投げ売りされてる夏野菜を大人買いするやん。フライパンで焼き目が付くまで焼くやん。麺つゆとお酢を1:1で混ぜた漬けダレに放り込むやん。これが胃が疲弊し気味な大人の夏にぴったりの、鮮やかさっぱりうまうまご飯ってやつなんですよ pic.twitter.com/d8vfL9uLS2
— 一藤 (@lH9Nh31jUEYmhwx) July 20, 2021
漬けダレに漬けるのは最低30分〜ベスト2時間。
我が家では30分以上を目安にしていますが(2時間程度でベストでしょうか)、漬けだれの味がしっかりしているので、絡めながら食べれば即座に行けそうな気もします!
— 中村 颯希|漫画ふつつか⑦6/28発売 (@satsuki_nkmr) April 24, 2022
ちなみに2日くらいは保つのではないか、という気はしつつ、たいていその日のうちに瞬殺されます…😇
チューブの生姜とニンニク、冷凍のネギなんかで味変するも良し。
突然すみません
— かっぱママ (@kappa41) April 24, 2022
このレシピ最強です!
夏になるとほぼ連日になるので、チューブの生姜とニンニク、冷凍のネギを入れたり組み合わせで投入したりしています❣️
ガーリックチップ砕いてふりかけて食感を変えてみるも良し。
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