人気の記事一覧

かぶのぎんあんホタテ味

6か月前

さわらの味噌焼き(ジュエリーママさんの娘に伝えたいシリーズ)

6か月前

ししとう焼き浸し

今日は一人ご飯

8か月前

パプリカの焼きびたしを愛してる 【材料】 ・緑のパプリカ ・黄色のパプリカ ・赤のパプリカ ・麺つゆ ・水 3色のパプリカ色が綺麗。 感動。 いつもお野菜くれる方の家庭菜園のパプリカが 今年は大豊作だったんだって。

7か月前

緑のパプリカの焼きびたしを愛してる 【材料】 ・魚焼きグリルで焼いた緑のパプリカ ・刻み玉ねぎ ・刻みにんにく ・鷹の爪 ・めんつゆ

8か月前

6月のしあわせごはん、まとめ。

酢こうじと、ナスの焼きびたし

有料
500

里芋焼きびたし

ずっと起きているのかと思ったら急に寝る、そして起きてくる

すだちと芳ばしい香り漂う「焼きねぎと焼き鯖の味噌煮」

【何度も食べている定番】 なすの焼きびたし

さっぱりネギたれで食べる「ゆで鶏」

食べごたえ重視の「ゴーヤチャンプルー」

にんにくの香りで食欲そそる漬けマグロ

定番の甘辛く炊く「金目鯛のあら煮」

丸ごとピーマン

#04 焼きネギを出汁つゆにひたす

我が家の畑2020 07/29

夏野菜と厚あげを揚げびたした。うそ、焼きびたした。IHクッキングヒーターを使用しているとはいえ、料理をすると暑くてたまらん季節になったことを実感。それにしても作りすぎたわ。つゆの分量も適当。出来上がりが楽しみなような怖いような。