シェア
こやや
2021年3月6日 18:55
3月3日に初節句を迎えた娘ちゃん。11ヶ月後半。赤ちゃんの行事食どうしようかな?って考えますよね💦そこで、初節句する為に用意したものなどを紹介しようと思います!!お吸い物市販で売ってるはまのお吸い物の素、三つ葉、手毬麩を買ってきました。はまのお吸い物の素は、お湯を注ぐと完成するタイプなので凄く楽🍀三つ葉は、適当に切って茹でたのを。手毬麩も加えて完成♪手毬麩を入れると一気にひな祭り感がで
2020年11月8日 17:23
少量の離乳食、幼児食をその都度作るのは、手間がかかりますよね^^;そこで、時間を効率よく使うために手間が省けるらくらく調理法として、フリージング(冷凍)があります。今回は、そのフリージング(冷凍の)ポイントを、離乳食・幼児食コーディネーターのこややが教えちゃいます!★フリージング(冷凍)...茹でておく、切っておくなどまとめて下処理したり、調理してから1回分ずつ小分けにしておくと便利です。
2020年10月12日 10:36
生後5ヶ月頃からはじまる離乳食。不安がつきものですよね、、。「これっているのかな?」「何から準備すればいいの?」そんな疑問に離乳食・幼児食コーディネーターのこややがお答えします!また私が実際使ってる物を紹介します。食器・調理器具大人向けの料理とは量や作り方など違う部分が多い為、あらかじめ離乳食の特徴にあった器具や道具を用意しておくと便利です。●計量カップ...目盛りがはっきり見えるもの