シェア
哉村哉子
2016年5月25日 15:05
ジャンクフードの味の定義とは何なのか。 これはもらった肉ではありません。 うちから徒歩三分のところに八百屋があるんですが、なぜかものすごく新鮮な魚も扱っています。昨日は岩ガキ(殻付き)売ってました。意外とそんなしなかったので今度買ってみようかと思いますが、それはともかく基本的に八百屋であるはずの店にどうしてクジラが売られているのかわかりません。これは岩ガキやホタテとは違い、常にあります。
2016年5月21日 10:43
前回のエントリのリアクションに「馬肉の佃煮はおいしいのでは」というのを戴いたのですがおいしいと思いますがそういう問題ではありません。佃煮にするために佃煮にしたのと最終的に佃煮にするしかなかったのでは天と地との差があるのです。最初からツナにするつもりで最高級のまぐろを用意するのとまぐろのどうしようもないところを仕方ないのでツナにするのとは全然違うようにです。最高級のまぐろで作ったツナサンド、ちょっ
2016年5月19日 22:00
そしてこんにちは。最初に言っておきますがこのシリーズはグルメガイドではありませんしレシピガイドでもありません。食という概念に含まれるペーソスガイドです。 馬刺しはうまいということは知っていました。馬刺しはうまいぞ。わたしはそのへんの知識がザル以下の人間で、ありとあらゆるものは口に入れてみてから判断すればいいと思っており(決してマネしないでください)、そもそもわたくしの家庭がその傾向のある家で