辛口ジンジャーエールの作り方
京都のお店(コピエさん)で飲んだ
辛口のジンジャーエールがとても印象的だった。
食事の最後で満腹にも関わらず
グビグビ飲めて
辛口なので後味がすっきりしている。
甘い飲み物が苦手なわたしでも
美味しくいただけました。
しょうがたくさん手に入ったら
作ってみようと楽しみにしていた。
なので、
今回はジンジャーエールのシロップを
ご紹介します。
(作り方)
①しょうがをスライスする。
②スライスしたしょうがと他の材料を
全て鍋に入れて中火にかける。
③沸いたら弱火にして20〜30分煮る。
とろみがついてきたら完成。
粗熱をとって
きれいな瓶に移して冷蔵庫で保存する。
辛口の味の決め手はしょうが+とうがらし
の組み合わせ。
もう聞いただけで刺激的な味がしそう。
だけど、黒糖がまろやかにしてくれるので
絶妙な美味しさに仕上がります。
(おすすめの飲み方)
ジンジャーエールシロップを
炭酸で割ってお召し上がりください。
他には、かき氷にかけても美味しい。
新鮮なしょうががある時には
さらにすりおろししょうがを加えると美味しい。
スッキリ爽やか、刺激もアップします。
ぜひ、お試しください〜。
最後までご覧いだだきありがとうございます。
それではまた!
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