見出し画像

友人へのおもてなしには手作りバスクチーズケーキを

先日、最近仲良くなった友人を家に招いた。

私の得意料理(スイーツ部門)はバスクチーズケーキだろう。
事あるごとに作るのは決まってバスクチーズケーキである。

そして今回も手作りバスクチーズケーキをnew   friendにおもてなしした。

切り方失敗。でも、むしろ愛らしい形になった。


その他…
⚪︎手作りリンゴジャムをのせたトースト。
⚪︎オリーブオイルと塩胡椒をかけたトマト+アボカドトースト。
⚪︎手作り浅漬け(赤黄パプリカ、きゅうり)
〜〜フルーツティーを添えて〜〜

ちょっと手作りづくしでおもてなししてみた。

友人は美味しい美味しいと言ってたくさん食べてくれた。
とても嬉しい。

特にバスクチーズケーキは好評で、15㎝の丸型で作った大きさのものを2、3回ほど追加で切っては食べてを繰り返してくれた。

これは一昨年作ったバスチーの写真。


そういえば一昨年のクリスマスには職場にも持っていったっけ。

一昨年のクリスマス。

この時も皆んな美味しい美味しいって言ってくれて夜な夜な作った甲斐があった。

また作ってね。
と友人に言われたので私はまたバスチーを用意して家に招待するだろう。🍰

そして共通の音楽の趣味も発見したので、次回はさらに話が盛り上がりそうだ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?