昨日、今日は父親ご飯。たぶん明日も。
昨日と今日は僕がご飯を作りました。
本日のメニュー、ホッケ干物、焼きうどん、味噌汁。
ホッケは安い時に買って冷凍した物。冷凍した方がきれいに焼ける気がします。
焼きうどんは先日下の子が熱を出した時に、病人食として買ったうどん玉の処分。ゴマ油でハム、玉ねぎと炒めて、塩胡椒、白だしで味付け。子どもたちには不評、悲しい。
味噌汁の具は豆腐。名古屋人なので当然赤だし。
昨日のご飯は鶏胸肉のトマト煮、ポテトサラダ、玉子サラダ。写真は撮り忘れました。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。本業のサイトもご覧いただければ幸いです。
もしサポートいただけたら、創作のモチベーションになります。 よろしくお願いいたします。