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【クスクス】骨つき肉とスパイスとトマトの煮込み!

今回は手羽元をスパイスとトマトでじっくり煮込んで、香りと旨味を凝縮!
それに世界最小のパスタ、クスクスを合わせていただきます!
クスクスの調理方法は本当に簡単で、ライス代わりに使えて美味しいので、食べたことない方はぜひ食べてみてください!
煮込み料理との相性はバツグン!

↓レシピ動画
https://youtu.be/OMi1Jah5oV0

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《材料》
・クスクス
クスクス70g
お湯70g
塩小さじ1/2
オリーブオイル小さじ1/2
バター5g

・トマト煮込み
手羽元250g
トマト80g
白ワイン40g
水50g
オクラ1本
トレビス1枚
玉ねぎ40g
塩小さじ1/2
@ホールスパイス
クローブ3つ
ブラックペッパー6個
ベイリーフ1枚
カルダモン3つ
@パウダースパイス
コリアンダー小さじ2
パプリカ小さじ1

《Ingredients》
·Couscous
Couscousse 70g
70g hot water
1/2 tsp salt
1/2 tsp olive oil
5g of butter

·Stewed tomatoes
250g wing base
80g tomato
40g of white wine
50g of water
a bottle of okra
a pair of trevises
40g onions
1/2 tsp salt
@whole spice
three cloves
6 black pepper
a sheet of bay leaf
3 Cardamom
@powder spice
2 tsp of coriander
1 tsp Paprika

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【スパイスの効能】
「医食同源」という言葉があるように、体調に合わせてスパイスを調合することで健康維持に役立つくらいスパイスの効能は高く、天然の薬といわれるほどです。

・コリアンダー 
効能:食欲増進、血液浄化
風味:まろやかでさわやかな甘い香り
特徴:
コリアンダーはタイではパクチー、中国ではシャンツァイ(香菜)とも呼ばれていて、
世界各国で愛されているスパイスです。
コリアンダーには発熱の緩和や食欲増進、血液の浄化などの効果があり、
西洋では消化器系の家庭薬として使われています。
なお、コリアンダーの葉は独特の青臭さがあるので好き嫌いが分かれる食べ物ですが、
完熟した実はクセのない誰もが好むさわやかな甘い香りなので、
いろいろな料理に使われています。

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【Be spices inc.】
食欲をそそる魅惑の香り。
漢方薬にも通じる健康効果。
スパイスの可能性を信じ、そのすばらしさをもっと世の中に広めて
美味しい体験と効能で、心と体の内側から世界中を元気にしようと目論む者です。
ぜひこのチャンネルを見て、いつものレシピにスパイスを取り入れて
元気になってください!!

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#クスクス #作り方   #煮込み

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