【スパイスカレー】コリコリ食感!筍とチキンのココナツカレーの作り方!
今回は春の食材たけのこを使ったカレーです!
歯応えの良いたけのこにチキンの旨味とココナツミルクの優しい甘味とまろやかさを合わせてたカレーです!
スパイスもしっかり効いていて
めちゃくちゃおいしく出来ました😊
↓レシピ動画
https://youtu.be/812URnpyKPY
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《材料》
オリーブオイル30ml
玉ねぎ50g
ニンニク 5g
生姜 5g
ココナッツミルク50ml
水100ml
鶏もも125g
たけのこ60g
・ホールスパイス
カルダモン 3個
・パウダースパイス
ターメリック 小さじ1/4
チリ 小さじ1/8
コリアンダー 小さじ1/2
《Ingredients》
30ml olive oil
50g onions
Garlic 5g
Ginger 5g
50ml of coconut milk
100ml of water
125g chicken
60g bamboo shoots
·Whole spice
3 Cardamom
·Powder Spice
1/4 tsp turmeric
1/8 tsp chili
1/2 tsp coriander
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【スパイスの効能】
「医食同源」という言葉があるように、体調に合わせてスパイスを調合することで健康維持に役立つくらいスパイスの効能は高く、天然の薬といわれるほどです。
・カルダモン
効能:疲労回復、整腸作用、デトックス
風味:品のある爽やかな香り
特徴:
カルダモンは香りの王様と呼ばれるほど
すがすがしい香りを持つショウガ科のスパイスで、
芳香性健胃効果があり、消化を助けてくれます。
サフラン、バニラなどに次いで高価なスパイスでもあります。
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【Be spice inc.】
食欲をそそる魅惑の香り。
漢方薬にも通じる健康効果。
スパイスの可能性を信じ、そのすばらしさをもっと世の中に広めて
美味しい体験と効能で、心と体の内側から世界中を元気にしようと目論む者です。
ぜひこのチャンネルを見て、いつものレシピにスパイスを取り入れて
元気になってください!!
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