- 運営しているクリエイター
#スペアリブ
【スパイシースペアリブ】ほどける程柔らかい骨付き肉!オープン不要でBBQでも出来る
今回はスパイスをしっかり効かせたジューシーで柔らかなスペアリブを作ろうと思います
スパイシーで少し甘めの味付けに手で裂けるほど柔らかくなったお肉は最高で病みつきになります
茹でる、つける、焼くの工程でオーブン不要なので今の時期に機会が増えるBBQなどでも活躍できるレシピです
↓レシピ動画
https://youtu.be/r0C9VLVAP0Y
-----------------------
【ポークリブカレー】ほどける柔らかさ!骨つき肉でカレーの作り方!
今回はスペアリブを使ってカレーを作りました!
圧力鍋を使って短時間で柔らかく仕上がったお肉は口の中でほどけていくほどです。
骨付き肉特有のジューシーな柔らかさをぜひ楽しんでください♪
↓レシピ動画
https://youtu.be/I2aTvT8pO_I
----------------------------
《材料》1人前
スペアリブ 200g
塩 1.5g
水 200g
玉ねぎ 80g