【ポークリブカレー】ほどける柔らかさ!骨つき肉でカレーの作り方!
今回はスペアリブを使ってカレーを作りました!
圧力鍋を使って短時間で柔らかく仕上がったお肉は口の中でほどけていくほどです。
骨付き肉特有のジューシーな柔らかさをぜひ楽しんでください♪
↓レシピ動画
https://youtu.be/I2aTvT8pO_I
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《材料》1人前
スペアリブ 200g
塩 1.5g
水 200g
玉ねぎ 80g
ニンニク 5g
生姜 5g
トマト缶(裏ごし済) 50g
はちみつ 3g
・ホールスパイス
クミン 小さじ1/2
・パウダースパイス
コリアンダー 小さじ1
ターメリック 小さじ1/4
チリ 小さじ1/4
クローブ ひとつまみ
パクチー(イタリアンパセリも良し)
ブラックペッパー
《Ingredients》
Pork ribs 200g
1.5g salt
200g of water
80g onion
5g garlic
5g ginger
Tomatoes 50g
3g honey
·whole spices
1/2 teaspoon cumin
·Powder spices
1 teaspoon coriander
1/4 teaspoon turmeric
a quarter teaspoon of chili
a pinch of cloves
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スパイスの食欲をそそる魅惑の香り。
漢方薬にも通じる健康効果。
スパイスの可能性を信じ、そのすばらしさをもっと世の中に広めて
美味しい体験と効能で、心と体の内側から世界中を元気にしようと目論む者です。
ぜひこのチャンネルを見て、いつものレシピにスパイスを取り入れて
元気になってください!!
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