マガジンのカバー画像

MAIN DISHES メインディッシュ

86
スパイスを使ったガッツリ満足感のある料理をご紹介しています!
運営しているクリエイター

#ベジタリアン

【ハリラ】スパイスとハーブが効いた豆スープの作り方!ヴィーガン料理

【ハリラ】スパイスとハーブが効いた豆スープの作り方!ヴィーガン料理

今回はモロッコのスープ料理です。肉類を使わず、豆を中心に野菜、スパイス、ハーブなどたっぷり入った、モロッコでは断食明けによく食べられている優しい味わいの栄養満点のスープです😊このままでも満足感たっぷりで美味しいですが、牛肉などお好きなお肉を入れても美味しくいただけます。
ぜひ試してみてください♪

↓レシピ動画
https://youtu.be/ACFy_h7fFbA
-------------

もっとみる
【じゃがいもカレー】スパイシーなソース絡まるホクホクのじゃがいもの作り方!

【じゃがいもカレー】スパイシーなソース絡まるホクホクのじゃがいもの作り方!

今回は日本では馴染み深いじゃがいもで作るカレーです。
動物性の食材を使わないベジタリアンレシピですが、しっかりとスパイシーで満足感のある一皿になっています。

↓レシピ動画
https://youtu.be/UBCa_PGB5Z0

----------------------------

《材料》1人前
じゃがいも 160g
玉ねぎ 80g
ニンニク 5g
生姜 5g
トマト 40g
水 12

もっとみる
【簡単豆カレー】SBカレー粉を使ってレンズ豆のダルカレーの作り方!

【簡単豆カレー】SBカレー粉を使ってレンズ豆のダルカレーの作り方!

今回はSBさんのカレー粉を使った簡単に作れるレンズ豆のカレーです。
レンズ豆は豆類の中でも手軽に使いやすいので、豆カレーを始めて作ってみたいという方におすすめ!スパイスもカレー粉を使えば難しい配合は必要ありません。
レンズ豆をメインにして、動物性の食材を使わないベジタリアンの方でも食べていただける一皿です。

↓レシピ動画
https://youtu.be/jhp1NZXaTBg

-------

もっとみる
【サグパニール】ほうれん草とチーズのカレーの作り方!

【サグパニール】ほうれん草とチーズのカレーの作り方!

今回は栄養満点のほうれん草とインドのフレッシュチーズ、パニールを使ったカレーを作りました!
インドでは定番とも言える料理で、お肉を使わないのでベジタリアンの方でも食べていただけるレシピとなります。

↓レシピ動画
https://youtu.be/b_lJdyjBsBY

----------------------------

《材料》1人前
ほうれん草 80g
玉ねぎ 80g
トマト 30g

もっとみる
【ダルタルカ】ウマい!安い!体に良い!レンズ豆のスパイスカレーの作り方!

【ダルタルカ】ウマい!安い!体に良い!レンズ豆のスパイスカレーの作り方!

今回はレンズ豆を使った豆カレーを作りました。
インドでよく食べられている豆カレー、動物性の旨味は入っていないのに味の物足りなさは一切なく、ヘルシーに満足感を味わえます。
また、今回使うレンズ豆は豆の中でもかなりお手軽なので、初めて豆カレーを作ってみたい方やベジタリアンの方におすすめのカレーとなっています♪

↓レシピ動画
https://youtu.be/kNkJ-1i5U4k

--------

もっとみる