手間のかからないパンが作りたくて、たどり着いたレシピだが、納得いくものがまだできていない。 かれこれ、20年くらいは軽くパンをたまーに焼くことを続けている。それ自…
シナモンロールを作る途中に、白パンを作りたい思いが出て来て、少しだけ生地を分けて焼いてみた。 1こねて丸めて40分ストーブの前で発酵 2平たくめん棒でもう伸ばしてシ…
bell82
2024年4月24日 07:22
2024年4月17日 00:05
手間のかからないパンが作りたくて、たどり着いたレシピだが、納得いくものがまだできていない。かれこれ、20年くらいは軽くパンをたまーに焼くことを続けている。それ自体は何だかいい事のように思えるが、ちゃんとスクールなんて行ってないし、かなり自己流だし、満足いくものができないんだとわかってる。でも、試行錯誤しながら自由なのが楽しい。今日はいつものように作った中で、焼き具合がいい感じだけどやっぱり納得
2024年4月13日 08:58
2024年4月4日 20:15
2024年3月26日 01:27
2024年3月23日 00:14
シナモンロールを作る途中に、白パンを作りたい思いが出て来て、少しだけ生地を分けて焼いてみた。1こねて丸めて40分ストーブの前で発酵2平たくめん棒でもう伸ばしてシナモングラニュー糖を振りかけ、ゴロゴロ丸めてカット3少し残した生地を丸めて白パン用に4すべて並べて40℃30分発酵5予熱150℃オーブン13分プラス4分したら少し色づきすぎた もう少し短い時間で良かったかも。
2024年3月20日 14:01
2024年3月20日 13:53